Hulu останавливает работу своего сервиса на некоторых Android-приставках

0
65

По причинам, о которых руководство стриминговой компании Hulu предпочитает умалчивать, сегодня компания-медиагигант начала свою карательную операцию по извлечению собственного программного обеспечения из некоторых телевизионных Android TV-приставок. В частности, речь идет о том, что такие устройства как Channel Master Stream+ DVR и AirTV OTA DVR от Sling TV, теперь не могут более взаимодействовать с предустановленным фирменным приложением телевизионного стриминга от Hulu. Данное решение было принято весьма неожиданно и без предварительного оповещения широкой пользовательской аудитории, а оттого выглядит еще более странным в свете событий.

Более того, сама компания Hulu не предложила пользователям и владельцам данных телевизионных стриминговых устройств на Android TV никакие конкретные объяснения и указания на то, почему вообще решила так поступить. Однако новые слухи, которые и до этого активно гуляли по просторам интернета, так или иначе указывают на тот факт, что решение было спровоцировано резким переходом внимания данных платформ на альтернативные стриминговые каналы и сервисы – тем самым как бы подставив Hulu в опасное положение из-за усилившейся конкуренции.

Другим объяснением может быть тот факт, что Hulu уже заранее для себя решила в скорейшем времени прекратить поддержку и выход обновлений для указанных стриминговых платформ и устройств, предпочитая ориентироваться в основном на Google и Apple устройства. Если это в самом деле так, то достаточно трудно винить в этом компанию, с учетом всего того, через что ей пришлось пройти за последние пару лет в связи с запуском телевидения Amazon Fire TV и Netflix.

В любом случае, пока что руководство компании Hulu не предлагает какое-либо конкретное и недвусмысленное объяснение происходящему, нет смысла высказываться уверенно в том или ином ключе. Некоторые эксперты более чем уверены в том, что компания так или иначе имеет закулисные планы по объединению своих сил и ресурсов с некоторыми новыми, пока еще не установленными сторонами. Впрочем, можно надеяться на действительно интересное завершение данной загадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here