Дымовые газы позволят устранить метан в Арктике

0
141

Специалисты-экологи из Сколковского Института Ядерной Энергии сегодня представили свой новый интересный проект, нацеленный на уменьшение общего объема выделяемого из нефтяных источников российской Арктики метана, который представляет собой определенную опасность для атмосферы Земли. В частности, специалисты представили новый энергетический проект, согласно которому можно прямо на месте извлечения нефтепродуктов осуществлять конвертацию и полноценную замену метана на углекислый газ, избавляться от которого в разы проще. При этом речь идет о том, чтобы конвертировать достаточно большие объемы метановых выхлопов из данных арктических источников.

А для того, чтобы это осуществить, специалисты предложили весьма интересный опыт трансформации метана в углекислый газ – при использовании так называемых дымовых газов, являющиеся продуктами отхода промышленных центров производства, которые, благодаря своей особенной химической структуре, могут с легкостью расщеплять метановую структуру и при помощи некоторых вспомогательных химических элементов трансформировать ее в простой углекислый газ.

Пока что на данный момент времени проект развивается в своем предварительном виде, однако не приходится сомневаться в том, что уже скоро российские ученые предложат действительно эффективную рабочую модель такой трансформации – в особенности учитывая тот факт, что дымовые газы подобного типа уже не раз применялись для аналогичных экспериментов и успели зарекомендовать себя как действительно качественные и эффективные химические агенты для сложной химической трансформации.

Стоит отметить тот факт, что извлечение метана в особо крупных масштабах из различных нефтяных источников российской Арктики является одним из наиболее приоритетных направлений в развитии российской энергетики, а потому становится очевидно, что вскоре ученые из Сколково представят окончательный вариант своего проекта по переработке метанового газа в простой углекислый газ. Более того, они говорят о том, что сама конвертация будет быстрой и дешевой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here