Tesla отныне ещё больше внимания уделит экологии

0
74

На днях компания Tesla достигла соглашения с Агентством по охране окружающей среды, касательно нарушений, выявленных при работе с опасными отходами, которые были обнаружены на заводе компании во Фремонте, штат Калифорния. Tesla сразу же согласилась выплатить штраф в размере 31 тысячи долларов, и в рамках урегулирования данного «конфликта» она также вызвалась купить для пожарной охраны Фремонта оборудование, для экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации, на общую сумму 55 тысяч долларов.

В 2017 году компания Tesla разрешила скапливать опасные отходы без какого-либо разрешения, на срок, превышающий допустимые 90 дней. В ходе проверки Агентство по охране окружающей среды обнаружило, что компания Tesla не способна «быстро очищать и утилизировать легковоспламеняющиеся краски и смеси растворителей». Данный вывод был сделан после того, как Агентство обнаружило пару оставленных 55-галлонных контейнера с опасными отходами, которые к тому же были открытыми, и не имели необходимой «прокладки или механизма блокировки». Именно таким образом компания Илона Маска нарушила предписанные нормы по выбросу загрязняющих веществ в атмосферу.

Агентством по охране окружающей среды обнаружило данные нарушения в ходе двух внезапных и необъявленных инспекций, проведенных совместно с Департаментом по контролю за токсичными веществами Калифорнии, а так же Центром управления качеством воздуха в районах заливов. Данные проверки проходили на заводе Tesla во Фремонте в ноябре и декабре 2017 года. Федеральный закон о сохранении и восстановлении ресурсов — это свод правил, который даёт Агентству «полномочия контролировать опасные отходы от момента их создания до их утилизации».

Компания Tesla к сожалению не соблюдает сразу аж три правила, которые предписаны в Законе о сохранении и восстановлении ресурсов. Агентство заявляет, что компания Tesla «Не выполнила стандарты по выбросам в атмосферу, для избежания утечек вредных веществ, не выполнила требования по управлению опасными отходами, а так же не смогла сделать адекватный процесс определения и хранения опасных отходов для твердого их типа, образующихся на объекте». Однако всё же Агентство по охране окружающей среды не говорит ничего конкретного о том, каким именно образом Tesla не соблюдает правила в каждой из этих областей.

Руководство Tesla сказало в электронном письме к изданию The Verge, что компания уже рассмотрела и приняла к сведению все вопросы, поднятые инспекциями. «За 16 месяцев, прошедших с момента посещения нас Агентством по охране окружающей среды, Tesla добилась больших успехов в своей экологической программе и её постоянном соблюдении под руководством Лори Шелби, нашего вице-президента по окружающей среде, здоровью и безопасности. Мы так же рады сотрудничеству с Агентством, и особенно гордимся тем, что город Фримонт в любом случае остаётся в выигрыше от согласованного урегулирования».

Это не первый раз, когда Tesla была оштрафована данным Агентством. Компания должна была заплатить штраф в размере 275 тысяч долларов после того, как в 2010 было обнаружено, что компания не получила надлежащую сертификацию для оригинального Tesla Roadster.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here