Армия США заказала у Microsoft модифицированную версию шлема HoloLens

0
333

Сегодня появилась весьма интересная и необычная новость о том, что Армия США заключила соглашение по контракту с компанией Microsoft относительно разработки и предоставления ей модифицированных версий шлема дополненной реальности HoloLens. Данный контракт очерчивает собой концептуально новый этап развития сегмента дополненной и виртуальной реальности как для самой компании Microsoft, так и для мирового рынка в целом, становясь показательным примером того, как чисто геймерские устройства могут воплощаться в качестве уверенных армейских помощников. Речь идет о создании более 100,000 единиц таких модифицированных шлемов в ближайшие несколько лет.

Становится понятно, что по большей части такой запрос вызван желанием Армии США повысить боевую эффективность и летальность своих боевых единиц, а потому данные шлемы будут так или иначе использоваться в контексте огневых тренировок – однако не исключено, что в будущем они будут применяться и на поле боя. Известно, что в ближайшие два года Microsoft должна поставить 2,500 единиц прототипов армии для инициации предварительного тестирования их возможностей.

С учетом того, какие у Армии США требования, становится понятно, что модификации будут весьма глобальными. Так, среди первых и самых основных требований армейских специалистов значатся ночное и термальное видение, система защиты слуха и возможность осуществлять мониторинг основных показателей здоровья носителя шлема. Данные модификации HoloLens требуют концептуального пересмотра системы архитектуры шлема, чтобы быть наиболее эффективными в режиме реального времени. В особенности стоит отметить систему шумоподавления.

Впрочем, до этого этапа еще остается немало времени и можно рассчитывать на то, что в процессе работы над проектом он будет меняться и обрастать новыми особенностями и аспектами. Как бы там ни было, пока что сотрудники Microsoft говорят о том, что компании через некоторое время возможно придется взяться за полномасштабное изготовление таких шлемов – как бы она не превратилась в подобие милитаризованной организации, специализирующейся в высоких технологиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here