Онлайн сервисы Nintendo на днях внезапно отключились

0
30

На сегодняшний день паника по поводу коронавируса уже вышла на какие-то невероятно огромные масштабы, и в целом это не удивительно. Люди действительно боятся тех последствий, которые могут наступить из-за него. И именно поэтому довольно-таки большое количество людей предпочитает просто-напросто сидеть дома в так называемом «добровольном карантине». И да, в данном сценарии в целом крайне понятно то, что если ты уходишь на долгий карантин, то тебе необходимо запастись продуктами питания и прочими необходимыми товарами, дабы максимально комфортно переждать эпидемию. Однако помимо еды все те люди, которые сейчас либо сидят на карантине, либо хотя-бы ограничивают посещение улицы и мест массового скопления людей, испытывают крайне высокую необходимость в интернете.

Связано это не только с тем, что некоторые вынуждены либо дистанционно обучаться, либо удалённо работать, но и с тем, что интернет позволяет так же и просто-напросто развлечься. И если же сами интернет компании уже успели довольно-таки успешно подготовиться к ожидаемо сильному наплыву нового одновременного трафика, то если говорить про сами сервисы, которыми люди начинают пользоваться с большей активностью, то они как раз таки и испытывают серьёзные проблемы. И одной из компаний, которая столкнулась с неожиданно серьёзным наплывом одновременных пользователей, является Японская видеоигровая корпорация Nintendo.

Дело в том, что вчера в период с 4:56 до 13:45 по восточному времени сервис Nintendo Online был недоступен на территориях огромного количества стран. Более того, на протяжении вышеупомянутых девяти часов пользователи консоли Switch не могли получить доступ не только к онлайн функциям, предоставляемым вышеуказанной подпиской Nintendo Online, но доступ так же был закрыт и в фирменный магазин игр Nintendo eShop. И несмотря на тот факт, что проблемы были по всему миру, вышеуказанные сервисы работали хуже всего, а именно не работали вовсе, на территориях таких стран, как Великобритания и Соединённые Штаты Америки. Так или иначе, фирменный онлайн-сервис от Nintendo уже является далеко не единственным игровым сервисом, который столкнулся с серьёзными сбоями на текущей неделе.

Таким образом с воскресенья на понедельник сервис Microsoft, Xbox Live, не работал на протяжении более чем двух часов. Если же затронуть самый популярный на сегодняшний день сервис для общения геймеров и не только, то и Discord точно также испытывал в начале этой недели довольно серьёзные трудности. В целом, данные отключения и прекращения работы не были бы критичными в том случае, если бы о них мы били предупреждены. В любом случае хочется надеяться на то, что все видеоигровые и не только компании всё-же предпримут все необходимые меры для того, чтобы не допустить подобных обвалов серверов в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here