В Австралии может не быть зимы к 2050 году

0
284

В зависимости от того, где проживает человек, зимнее время года может представлять для него долгожданную возможность отдохнуть от изнуряющей жары, либо наоборот, загонит в тоску своими долгими месяцами холода и снега. Однако для обитателей Австралии, похоже, уже в середине текущего века все изменится в этом отношении, поскольку к 2050 году зима в Австралии прекратится в том смысле, в каком мы все ее рассматриваем сейчас. Об этом говорят аналитико-статистические данные специального метеорологического устройства, созданного командой специалистов из Института ANU Climate Change, изучающие глобальные и региональные тенденции изменения климата.

На самом деле, зима, конечно же, не исчезнет, а лишь сменится несколько альтернативным временем года, которое специалисты называют “Новое лето”. Стоит предварительно отметить тот факт, что все представленные аналитические и статистические данные устройства-разработки не отражают в полной мере объективную метеорологическую реальность, вместо этого устройство фактически рисует наиболее вероятную картину изменения климата в Австралии, основываясь на имеющихся данных.

Таким образом, “Новое лето” будет представлять собой период с пиковыми температурами до 40 градусов по Цельсию, что для зимы, конечно, является температурой прямо скажем нераспространенной. Даже в Австралии, климат которой в значительной степени уходит в тропический. Впрочем, ученые отмечают, что согласно построенной статистической диаграмме их метеорологического устройства, в отдельных регионах континента зима в ее современном понимании останется – к примеру, в Тасмании, где имеется несколько изолированный климатический режим.

Во всех остальных районах и регионах Австралии впору ждать действительно коренной смены климатических условий. Стоит отметить тот факт, что ученые говорят также о том, что новые погодные условия так или иначе будут отражать определенную климатическую реальность в Австралии к середине текущего века, однако это вовсе не является строго обоснованным научным прогнозом. Стоит отметить, что пока что устройство продолжает получать обновления и доработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here