Blue Origin работает над шаттлом для миссии Artemis

0
40

Компания Blue Origin, специализирующаяся на разработке различных космических технологий и устройств, сегодня оповестила общественность о том, что уже вплотную приступила к оформлению первого рабочего прототипа лунного шаттла для космической миссии Artemis по возвращению астронавтов на Луну. Совместно с НАСА, компания Blue Origin предпринимает активнейшие попытки сделать такой шаттл действительно надежным, многофункциональным и продуманным, а потому руководств компании отметило, что три отдельных ее партнера работают над разными системами будущего шаттла, постепенно приводя сам проект к своему логическому завершению.

В частности, сама Blue Origin занимается продумыванием и тестирование основной инженерной составляющей шаттла, начиная от его внутренних систем и заканчивая дополнительным специализированным оборудованием, при помощи которого он сможет осуществлять свою работу в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Помимо этого, компания работает над системой взлета Descent Element, при помощи которой шаттл будет подниматься.

Что касается остальных сторон и партнеров проекта, то среди них числится Lockheed Martin, работающая над Ascent Element – системой автоматического приземления шаттла на поверхность Луны, а также Northrop Grumman, которая корпит над Transfer Element – особой подсистемой автоматического полета шаттла в направлении Луны, обладающей множеством дополнительных и скрытых функций и алгоритмов, которые и позволяют новому лунному шаттлу не только успешно перевозить астронавтов, но и использоваться в качестве коммерческого шаттла в дальнейших космических миссиях.

Стоит отметить тот факт, что на данном этапе постройка лунного шаттла для космической миссии Artemis идет достаточно быстро, однако по большей степени специалистам всех компаний необходимо немало времени, чтобы как следует продумать каждую техническую деталь шаттла. С учетом этого, становится очевидно, что космическая миссия Artemis может быть действительно одной из наиболее масштабных и интересных по своему составу и по своим целям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here