В Сингапуре научились делать чернила из выбросов автомобилей

0
108

Углерод используется в создании чернил и часто красящий пигмент производится специально для ручек, карандашей или красок. Углерод также есть и в выхлопных газах, при том в достаточном объеме для того, чтобы из выхлопных газов делать краситель. Команда из Graviky Labs в Сингапуре решила объединить эти два фактора и создать чернила из выхлопных газов авто.

В Сингапуре научились делать чернила из выбросов автомобилей

Сейчас чернила разработанные командой являются предметом кампании на Kickstarter. Группа изобретателей утверждает, что краски AirInk могут быть не только экологически чистыми, но еще и могут избавить окружающую среду от большой части вредных выбросов от автомобилей.

Производство краски AirInk осуществляется в несколько этапов, на первом используется цилиндрическое устройство для фильтрации KAALINK, оно собирает 95 процентов твердых частиц из выхлопных газов. Часть полученной от KAALINK сажи в последствии обрабатывается, удаляются канцерогены и тяжелые металлы, в результате богатый углеродом порошок становится безопасным для использования в качестве черного пигмента в чернилах.

В Сингапуре научились делать чернила из выбросов автомобилей

По словам команды, 45 минут езды с последующими выбросами попадающими в фильтр хватает для получения 28 грамм чернил, этого достаточно для наполнения одной ручки.

На данном этапе процесс не самый удобный для широкомасштабного производства, так как в распоряжении компании должно быть множество агентов готовых ездить с фильтром и периодически его сдавать, это и сказывается на достаточно высокой цене. Сейчас по предзаказу Graviky Labs высылает два маркера с краской созданной из продукта выброса за 25 долларов, розничная стоимость может быть в разы дороже. Команда надеется, что сборы помогут собрать достаточно средств для масштабирования процесса и, соответственно, снижения стоимости итогового продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here