Теперь известна цена эксклюзивности и бесплатных раздач в Epic Games

0
295

Очередная серьёзная судебная битва между двумя крупными гигантами, корпорацией Apple и Epic Games, началась. В связи с этим уже успели выясниться некоторые интересные детали, которые в свою очередь данные компании обычно держат в тени. Один из подобных интересных вопросов звучит следующим образом — сколько же именно компания Epic Games платит издателям видеоигр за то, чтобы они раздавали свои игры в одноимённом магазине компьютерных игр. В обмен на бесплатные игры самых разных масштабов, которые в свою очередь и побуждают игроков по всему миру создавать учётные записи и устанавливать программное обеспечение, компания выплачивает десятки тысяч или даже миллионы долларов за права на них.

Саймон Карлесс из профильного издания GameDiscoverCo уже успел просмотреть на документы компании для того, чтобы найти список, в котором упоминались многие подарки от Epic Games Store за девять месяцев, охватывающих 2018 и 2019 годы, в итоге чего было выяснено, сколько именно средств компания потратила на некоторые лицензии. Таким образом Epic Games заплатила Warner Bros весьма крупную сумму, а именно 1,5 миллиона долларов, за раздачу коллекции, состоящей из сборника «Batman Arkham Collection», которую бесплатно забрали почти 6,5 миллионов человек.

По подсчетам Epic Games, данная акция привлекла к собственной платформе 613,912 новых учётных записей, что в свою очередь означает, что за каждого привлеченного пользователя было выплачено 2,44 цента. В целом, это крайне выгодная компании ставка. Тем временем Subnautica стала само первой игрой, которую раздала Epic Games за всё время. Она помогла привлечь 804,000 пользователей при цене выкупа в 1,4 миллиона долларов. Другой документ, на который указывает Карлесс, раскрывает стоимость создания игры для ПК, эксклюзивных для магазина Epic Games.

Таким образом теперь мы с вами знаем о том, что для получения временной эксклюзивности Borderlands 3 Epic Games выплатила авансом 146 миллионов долларов, покрывая минимальную гарантированную плату в размере 80 миллионов долларов плюс дополнительные расходы на маркетинг, пакетные сделки и сборы. Согласно аккаунту компании, в несмотря на свои затраты, Epic Games в итоге сумела вернуть 80 миллионов долларов в течение первых двух недель раздачи. При этом более 1,56 миллионов игроков, которые купили игру, были «новичками» в Epic Games Store. Другие е документы показывают, что игра Fortnite принесла Epic Gemes 9 миллиардов долларов прибыли за 2018 и 2019 годы, в то время как согласно показаниям генерального директора в лице Тима Суини говорится, что в 2020 году валовая выручка компании составила 5,1 миллиарда долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here