Аллергия на арахис и новая противо-аллергенная терапия

0
204

Сегодня перед Федеральной Комиссией США по контролю продуктов питания и медикаментов стоит непростая задача – разрешить либо запретить очередную иммунотерапию в отношении пациентов, страдающих аллергией на арахис. Дело в том, что новая противо-аллергенная терапия представляет собой контролированное и последовательное индуцирование специального орехового белка в организм человека, который страдает той или иной формой аллергии – звучит это несколько противоречиво, однако с медицинской точки зрения такой подход вполне эффективен. Вопрос на сей раз лишь касается того, стоит ли рассматривать данную терапию в качестве разрешенной при наличии в ней большой контрольной дозы арахисового белка, или же нет.

Дело в том, что в новой итерации противо-аллергенной терапии применяется специальный порошок арахисового белка с достаточно высоким соотношением – которое пока что, впрочем, не выявляется. Федеральная Комиссия США по контролю продуктов питания и медикаментов уже получила результаты исследований и испытаний данной терапии – которая, кстати говоря, уже вступила в свою третью стадию исследовании и начала тестироваться на некоторых пациентах.

Статистика показала, что 10% пациентов впоследствии отказались от терапии ввиду усилившихся побочных эффектов, около 14% понадобились некоторые сопутствующие лекарства, а для остальных пациентов терапия оказалась в той или иной степени удачной и полезной. Именно такие результаты повышают шансы нового вида терапии стать ведущей – конечно, если Федеральная Комиссия сама одобрит такой подход и будет вполне удовлетворена финальными показателями.

Однако есть один важный нюанс – специалисты указывают на то, что данные результаты были достигнуты посредством того, что новая противо-аллергенная терапия была испытана в основном на пациентах, которые страдают сравнительно легкими формами аллергии на арахис. Таким образом, в будущем специалисты наверняка захотят дополнить свою терапию, а пока она ожидает одобрение от Федеральной Комиссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here