Аспирин может быть хорошей профилактикой рака

0
946

Иногда даже самые простые и доступные лекарства могут спасать человеку жизнь – нередко даже в долгосрочной перспективе. Примерно к такому выводу пришла команда специалистов-онкологов из нескольких университетов США, которая изучала действие некоторых простых медикаментов на организм с целью потенциального снижения риска возникновения того или иного вида рака. Они определили, что ничто иное как аспирин может стать действительно отличным подспорьем для большинства людей, у которых есть предрасположенность к возникновению некоторых видов рака, включая рак печени, пищеварительного тракта и рак прямой кишки.

К представленным результатам и выводам объединенная команда исследователей пришла после достаточно длительного и внимательного анализа более 100 предыдущих исследований, в центре которых стояло изучение скрытых свойств аспирина в контексте онкологических заболеваний. Они установили, что прием одной-двух таблеток аспирина в неделю может снизить риск развития разных видов рака, иногда даже существенно – к примеру, в отношении рака кишок этот риск сокращается на 27%, а в отношении рака печени – до 38%, причем чем старше человек, тем больше у него проявляется профилактический эффект аспирина. Конечно, тут примешиваются еще и некоторые дополнительные состояния пациента.

Впрочем, сами исследователи указывают на то, что их текущее исследование еще пока не является полным и не претендует на звание истины, а прием аспирина в любом случае необходимо предварительно согласовать с лечащим врачом, поскольку и у него могут быть свои побочные эффекты – такие как утоньшение крови, что может быть опасным в особенности при частом и систематическом приеме препарата.

Стоит отметить тот факт, что такие простые и доступные всем лекарства как аспирин могут быть с другой стороны и не вполне рациональным и правильным решением при наличии тех или иных хронических заболеваний, что также отмечается команда исследователей. Так что на данный момент времени остается дожидаться получения дальнейших, более конкретных и точных данных относительно того, какие виды онкологических заболеваний в самом деле могут отступить под действием аспирина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here