Правительство США взвесило новые обвинения против Huawei

0
133

Дела у компании Huawei сейчас идут не лучшим образом – ее продажи техники в мире сократились, не говоря уже о просто катастрофических условиях для нее на американском рынке, который она решила окончательно покинуть в связи с постоянно возрастающими санкциями и нарушениями законов рынка США. Вот и сейчас появилась достаточно интересная и необычная новость о том, что американское правительство посредством Министерства Юстиции США обвиняет компанию Huawei в продаже коммерческих технологий и устройств Ирану, который все еще находится под жестким санкционным контролем Америки. Насколько это правда, еще только предстоит разобраться.

Стоит отметить, что ранее такому обвинению подверглась другая китайская компания-производитель мобильной техники и аксессуаров ZTE, которая также якобы нарушила соглашения и правила сотрудничества с американским рынком технологии и которая также якобы распространяла свои технологии на территории Ирана. Тогда правительство США оформило штраф руководству компании в размере 1.2 миллиарда долларов для того, чтобы компания сумела продолжить работу на рынке США.

Что касается ситуации с Huawei, то пока что до конца неясно, действительно ли она продает Ирану свои технологии, как и те, которые являются отмеченными в ранних договорах с американскими компаниями, а потому еще рано окончательно судить о положении компании. Впрочем, мало кто сомневается в том, что вскоре антикитайские санкции на американском рынке только возрастут.

Американские IT-компании и сам рынок в целом видит в некоторых китайских компаниях-производителях техники потенциальных шпионов китайского правительства, о чем неоднократно сообщалось при различных инцидентах. На сей раз эта доля коснулась Huawei, которая и так переживает не лучшие времени, однако руководство компании и ее ассоциированное представительство в США объявило о том, что намерено продолжать конкурентную борьбу несмотря на все обвинения – о снятии или опровержении которых, кстати, ничего не сказано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here