Аутизм у детей можно определить до 14 месяцев

0
537

Аутистический спектр расстройств представляет собой действительно многоэтапный и многосложный тип психофизиологических заболеваний, проверку на который современные дети проходят обычно в возрасте от 18 до 24 месяцев, что является привычной нормой. Однако, согласно недавнему исследованию специалистов из нескольких университетов США и опубликованному в научном журнале JAMA Pediatrics, специальный скрининговый тест для детей на наличие признаком аутизма может быть проведен и в более раннем возрасте – а именно в 14 месяцев. Такую точку зрения специалисты защищают, указывая на результаты, которые им удалось достичь в ходе 12-летнего исследования этого вопроса.

Согласно недавно проведенным исследованиям, ученые из США обнародовали, что именно столь ранний возраст является наиболее удачным временным маркером для определения аутизма, поскольку мозг детей в этом возрасте находится в наиболее пластичной и гибкой форме, а потому более чутко реагирует на различные проверочные триггеры. Кроме того, команда исследователей также указала на то, что диагностика аутизма становится особенно полезной и важной в более раннем возрасте для того, чтобы подготовить их специальным образом для более эффективной социальной адаптации в школе – в особенности это актуально в случае реального обнаружения аутистического спектра заболевания.

Стоит отметить, что аутизм обладает некоторыми действительно интересными моментами относительно изменения нейропластики головного мозга, а потому в среде 1,263 испытуемых-детей процент обнаружения аутистического спектра вырос на 33%, что является показателем довольно большим из общего клинического числа.

Таким образом, представленная недавно модель более ранней диагностики аутистического спектра является действительно интересной и многофункциональной, в особенности в сравнении с традиционным подходом по обнаружению аутизма у детей. Однако специалисты хотят провести дополнительные исследования в этом направлении, тем самым увеличив долю показательного результата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here