Приложение Waze будет показывать зарядные станции для электрокаров

0
29

Даже на сегодняшний день невозможно поспорить с тем, что одним из самых сложных и неприятных аспектов владения электромобилями является поиск зарядных станций. Но всё же в то же время невозможно не заметить того, инфраструктура всё таки с каждым годом только улучшается. Однако даже в этом случае трудно не согласиться с тем, что она, к сожалению, далеко не так широко распространена и надёжна, как те, которые доступны всем тем, кто до сих пор предпочитает бензиновые автомобили.

И именно в данном вопросе такие приложения, как например PlugShare и Chargemap, могут стать настоящей находкой, помогая автовладельцам не только находить ближайшие станции, но и планировать маршруты до них. Теперь же появился ещё один вариант, к которому водители смогут обратиться за помощью. Всё дело в том, что компания Waze, распространяющее одноимённое социальное навигационное приложение, заключила партнёрское соглашение с Volkswagen, автопроизводителем, который владеет Electrify America, согласно которому они нанесут на карту местоположение зарядных станций для электромобилей по всей территории Соединённых Штатов Америки.

Таким образом начиная ещё со вчерашнего дня любой желающий имеет возможность использовать вышеназванное программное обеспечение для добавления остановок на станциях на запланированном маршруте. И да, к сожалению Waze не стал комментировать то, когда же именно данная функция может появиться на территории других стран. Так или иначе, Google, являющаяся материнской компанией Waze, помогает своим пользователям, владеющим электрокарами, находить зарядные станции для электромобилей через собственное приложение Карты ещё с 2019 года.

Так что даже в том самом случае, что обновление Waze является довольно-таки запоздалым, оно является безусловно полезным, ведь оно как расширяет степень свободы водителей в использовании наиболее приемлемого для них приложения, так и позволяет перейти на какое-либо одно, предоставляющее, по их мнению, наилучший функционал. Так или иначе, данный шаг в очередной раз подчёркивает то, что мир постепенно движется в сторону именно электрического транспорта, которому уделяется как всё большее внимание, так и повышенный интерес со стороны инвесторов и не только.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here