Домашняя птица может стоять за новой вспышкой сальмонеллеза в США

0
41

Некоторое время тому назад Центр по Контролю и Предотвращению заболеваний США выпустил специальный отчет относительно регистрации новой вспышки вируса сальмонеллы на территории 48 штатов Америки – тогда специалисты Центра предполагали, что основная причина развития и распространения сальмонеллеза кроется в домашних питомцах. Однако новый этап исследования этой вирусной вспышки показал, что ученые немного ошиблись в выборе цели-распространителя – ей оказались домашние куры, которые ответственны за более чем 30% зарегистрированных случаев сальмонеллеза у американцев, успевших пополнить статистику с середины июня текущего года.

Начиная с 13 июня специалисты из Центра зарегистрировали более чем 489 случаев сальмонеллеза на территории означенных 48 штатов – а всего таких случаев с 1 января текущего 2019 года было зарегистрировано в общей сложности 768. В новом статистическом дополнении отчета специалисты анализируют истинные причины развития и распространения новой вспышки сальмонеллеза и пришли к выводу о том, что именно домашние куры и прочая птица скорее всего служит основным рисковым фактором сальмонеллеза – потому как 237 пациентов ранее сообщили о том, что контактировали с домашней птицей прежде чем обнаружить у себя признаки заболевания.

Пока что специалисты не сообщают ни о каких летальных исходах – по-видимому, все новые случаи сальмонеллеза были успешно и эффективно устранены в ближайшее время, а потому не были замечены в качестве критических. Тем не менее, ученые из Центра CDC рекомендуют гражданам воздержаться от контактирования с домашней птицей и в первое время избегать потребления большого количества белого мяса, не прошедшего авторизованную обработку.

Стоит отметить тот факт, что несмотря на ранние ошибки специалистов из Центра по Контролю и Предотвращению заболеваний США были связаны прежде всего с невозможностью установить первопричину новой вспышки сальмонеллеза, сейчас они более чем уверены в том, что в дальнейшем вирус наверняка мутирует и перекинется на новых носителей. Именно поэтому несколько команд специалистов на данный момент работает над нейтрализационной вакциной против вируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here