FDA одобрила программу блокчейна для контроля за распространением лекарств в США

0
25

Сегодня Федеральная Комиссия по контролю за качеством медикаментов и продуктов питания США оповестила широкую общественность о старте своего нового проекта-инициативы, заключающегося в необходимости предложения новых эффективных способов отслеживания и контроля различных медикаментов и медикаментозных товаров, распространяющихся на территории США. В особенности членов комиссии волнуют медицинские средства, которые могут быть потенциально опасными или вовсе запрещенными к ввозу на территорию страны, а вместе с тем и к распространению даже с учетом наличия специального рецепта. И планируется это сделать при помощи системы блокчейна.

Действительно, правительство США не упускает никакую возможность использовать новейшие технологии для обеспечения дополнительного уровня безопасности и контроля за распространением тех или иных товаров и объектов на своей территории. В новом проекте от FDA предлагается использовать концепт и переделанную специально для этих целей систему блокчейна, которая позволит производителям, распространителям и продавцам лекарств быстро и эффективно отслеживать все этапы и особенности передвижения лекарств и медикаментозных средств на территории США, тем самым осуществляя более детальный контроль над ними.

Стоит отметить, что Федеральная Комиссия также заинтересована в том, чтобы оптимизировать и адаптировать данную инициативу в будущем, сделав ее более универсальной и эффективной даже в контексте макро-отслеживании медикаментов – что очень важно, так как некоторые из них могут быть произведены вне территории США, а уже затем ввезены в страну без ведома официальных властей.

Пока что неясно в точности, какой формат и вид примет данная система блокчейна, однако можно предположить, что речь идет о достаточно закрытой системе, доступ к которой может быть получен только официальным и авторизованным образом. Разумеется, правительство США уже выступило с инициативой поддержать такое решение, однако до ее окончательной имплементации остается еще немало времени. Становится понятно, что, вскоре благодаря блокчейну, контроль будет лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here