Stratolaunch готовит к запуску свой орбитальный самолет

0
314

 Сегодня поступили новости относительно наиболее масштабного и интересного проекта от компании Stratolaunch – одноименный проект представляет собой прототип самого большого в мире грузового самолета, с размахом крыльев в 117 метров и весом более 226,000 килограмм. Раннее данный прототип активно разрабатывался с учетом того, что впоследствии он будет использоваться для того, чтобы перевозить достаточно большие грузы на разные земные орбиты. Сейчас представители компании говорят о том, что вскоре она перейдет к непосредственному тестированию самолета, который должен взлететь с одной из полос компании уже в самое ближайшее время.

 Если это действительно произойдет, то уже совсем скоро самолет Stratolaunch станет первым в мире огромным грузовым самолетом, который активно подготавливается к будущим космическим миссиям – в марте прошлого года самолет достиг скорости в 46 км/ч при разгоне на стартовой площадке, что уже тогда казалось действительно большим прорывом. Впрочем, представители компании Stratolaunch уже заявили, что вскорости самолет должен будет поднимать грузы на орбиту весом до 250,000 килограмм при средней скорости в 286 км/ч. Разумеется, данный скоростной показатель является далеко не финальным и в скором времени компания представит конечный прототип.

Сам по себе прототип Stratolaunch является интересен в том смысле, что предлагает действительно разнообразный функционал при сравнительно не затратном подходе к материалам и оборудованию. Несмотря на то, что компания-разработчик продолжает умалчивать относительно реальных технических возможностей самолета, все-таки становится понятно, что он будет одним из первых рабочих прототипов, которые определят последующий подход к строительству космических грузовых кораблей нового толка.

 Предполагается, что Stratolaunch вскоре поменяет стратегию развертывания своего самолета, так как ей необходимо правильно расставить все аспекты в отношении технической подготовки – а это будет возможным только в том случае, если ее партнеры согласятся на некоторый ребрендинг. К тому же, сам самолет вполне возможно претерпит некоторые заметные изменения в этом плане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here