Moderna рассказала об объемах готовящейся вакцины

0
158

Фармацевтическая компания Moderna сегодня выпустила специальный предварительный отчет, в котором проиллюстрировала свои планы относительно выпуска собственной вакцины против коронавируса нового типа COVID-19 – и это происходит в тот самый момент, когда другая фармацевтическая компания Pfizer занимается аналогичным делом. Впрочем, нельзя сказать, что обе компании являются конкурентами в отношении друг друга, поскольку речь все-таки идет о необходимости помочь всему миру справиться с коронавирусной угрозой, нависшей еще с марта текущего года. Но, с другой стороны, Moderna обещает, что именно ее вакцина является наиболее многофункциональной.

Дело в том, что речь идет о последней модификации вакцины mRNA-1273, которая так или иначе отличается высоким уровнем эффективности в первой и второй фазе тестирований – а теперь она официально обладает статусом вакцины, пригодной и разрешенной к использованию в качестве экстренной меры.

Изначально компания Moderna говорила о своем намерении выпустить сравнительно ограниченное количество таких доступных вакцин в размере около 20 миллионов доз в начале следующего 2021 года, однако сегодняшний статистический и аналитический отчет руководства компании привел несколько иные цифры – оказывается, ответственная команда исследователей внутри компании готовит внушительное количество от 500 миллионов до 1 миллиарда готовых единиц вакцин в течение первого квартала следующего года. Причем в качестве первого этапа распространения будет произведено уже более 100 миллионов единиц вакцины, примерно 80% которой будет сосредоточено внутри территории США, а оставшаяся часть посетит некоторые страны Европы.

Стоит отметить, что такой подход является действительно многообещающим и показательным, поскольку позволяет обнаружить множество интересных деталей относительно реальной степени готовности такой вакцины – что касается самого руководства фармацевтической компании Moderna, то тут все остается на достаточно высоком уровне, поскольку оно отмечает, что уже произвело все необходимые тесты и замеры, и полностью убедилось в отсутствии сколь-нибудь показательных и опасных побочных эффектов, наблюдающихся в данных случаях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here