Компания Pfizer рассказала об успехах ее вакцины против COVID-19

0
41

Коронавирусная инфекция продолжает оказывать серьезное влияние на повседневную жизнь абсолютного большинства людей – однако стоит отметить тот факт, что некоторые исследовательские команды и фармацевтические клиники продолжают демонстрировать более высокие и успешные результаты своих тестирований вакцин, в сравнении с другими. Именно поэтому сегодня ответственная команда медицинских технологов из Федеральной Комиссии по контролю качества продуктов питания и медикаментов США выпустила специальный отчет относительно будущности и состояния одной из наиболее многообещающих на сегодняшний день вакцин против COVID 19 в США – вакцине от Pfizer.

В частности, данная вакцина была разработана фармацевтическим холдингом Pfizer в США совместно с немецкой фармацевтической компанией BioNTech, которая со своей стороны внесла немалую лепту в изменение оригинальной химической структуры вакцины, чтобы научить ее атаковать и успешно избавляться от еще большего числа бактериальных частиц. Таким образом, согласно недавно проведенному масштабному тестированию данной вакцины на территории Америки, ученым удалось добиться около 95% успешности, причем при отсутствии сколь-нибудь опасных или вообще заметных побочных эффектов.

Такая эффективность новой вакцины в первую очередь объясняется тем, что она в большей степени направлена на то, чтобы применяться в качестве фармацевтической платформы, нежели чем в формате обычного лекарства, однако текущие показателя явно говорят в пользу того, что она может заслужить такое звание уже очень скоро. Кроме того, следует отметить, что речь идет о тестированиях вакцины на третьей стадии – то есть уже на последней стадии.

Иными словами, можно сказать, что фармацевтическая компания Pfizer совместно с немецкой компанией BioNTech проделали действительно масштабную и заметную работу в этом направлении, а потому следует ожидать дополнительных тестирований в самое ближайшее время. Есть вероятность того, что данная вакцина уже начнет свой широкий ход в середине декабря текущего года на территории США, однако в отношении всего остального мира остается пока лишь догадываться, когда и если она вообще получит свою имплементацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here