Краткосрочный гормон и рак груди: новое исследование

0
381

Некоторое время тому назад в городе Сан-Антонио проходил симпозиум, посвященный исследованию проблемы рака груди в контексте современной терапевтической медицины – и в ходе этой встречи ведущие медицинские специалисты США подчеркнули необходимость более серьезно отнестись к приему специальных лекарств и препаратов, нацеленных на борьбу с симптомами менопаузы. Оказалось, что по результатам одного крупного исследования, завершившегося в 2002 году, прием некоторых подобных препаратов в самом деле может стать повышенным риском возникновения и развития рака груди, причем этот эффект может не исчезать со временем после отказа от данных препаратов.

Само исследование было инициировано в 90-ых гг. и было завершено в 2002 году – его целью было установление потенциальной взаимосвязи между приемом определенных препаратов с содержанием эстрогена и прогестина и развитием рака груди. Данные препараты принимались с целью борьбы с симптоматикой менопаузы у женщин, но вместе с тем оказалось, что они в самом деле могут стать риском данного спектра онкологических заболеваний.

Вот и сегодня исследователи активно говорят о необходимости предоставления более здоровой альтернативы представленным препаратам в долгосрочной перспективе – поскольку прием данных гормонов нерегулируемым и даже регулируемым образом может стать причиной активного развития злокачественных опухолей в груди. Результаты исследования были собраны на основании изучения дел более 16 тысяч женщин самого разного возраста и состояния здоровья, которые на протяжении от полугода до нескольких лет принимали данный комплекс гормонов для борьбы с менопаузой.

Как бы там ни было, использованием подобного рода “краткосрочных” гормонов является достаточно сомнительным способом сохранить и улучшить свое здоровье – даже если речь идет о том, чтобы избавиться от симптоматики менопаузы. Стоит отметить, что пока что исследователи указывают на необходимость проведения дополнительных исследований и тестов, которые могли бы выявить потенциальные проблемы, связанные с применением данных гормонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here