Fury 325: гнездо шершней в мире американских горок

0
85

Тематический парк в Северной Каролине будет скоро считаться родиной одних из самых-самых высоких и головокружительных американских горок в мире. Fury 325, что в парке Carowinds, открывается для общественности в конце этого месяца. Поездка на аттракционе, знаменитом на весь мир, позволит пассажиру карта достигнуть высшей точки на высоте 325 футов (99 м) и поразит все фибры его тела скоростью в 95 миль в час (или по-нашему — 153 км/ч).

fury-325

США многим кажется страной, в которой как ни в какой другой люди стремятся найти себе приключений на пятую точку. В немалой степени это относится и к острым ощущениям во время отдыха, так как монополизировав списки самых высоких и при этом быстрых американских горок в мире, Штаты являются законодателями мод в этой индустрии. В прошлом году, например, были открыты 570-футовые вертикальные «американские горки» Skyscraper, который ещё тогда называли «polercoaster». Но тот аттракцион, о котором вы читаете сейчас пока ещё строится и вся слава высочайших горок в мире будет ему приписана по праву только после запуска, который намечен на 2016 год.

fury-325

Представители компании Carowinds, которая занимается реализацией данного головокружительного проекта, говорят, что Fury-325 будет самым высоким, самым быстрым аттракционом типа giga, когда он откроется. Википедия определяет giga как американские горки, у которых высота находится в пределах между 300 футами (91 м) и 399 футами (122 м). То есть, как мы видим и как говорят в тех же Штатах, «only sky is the limit».

Ярость 325 была спроектирована Bolliger & Mabillard, которая занималась составлением проектов более чем 90 американских горок во всем мире. Аттракцион покрывает территорию площадью 8.4 акров (3.4 гектара) и может обслужить до 1470 пассажиров ежечасно. Три 32-пассажирских «поезда» выполняют поездку продолжительностью 3 минуты 25 секунд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here