Международная команда нашла биомаркер склероза

0
400

Пока нет никакого известно способа лечения рассеянного склероза, существуют только методики, которые прерывают развитие болезни и сдерживают ее в определенных рамках. Только вот выяснить есть ли вообще склероз и качественно ли проходит сдерживание болезни не всегда возможно из-за большой стоимости тестов. Теперь же, спустя 12 лет исследований, Международная команда ученых выявила биомаркер, который позволит выявлять наличие склероза и повреждения от него одним только анализом крови.

В настоящее время пациенты с диагнозом склероз должны очень долго ждать результата анализов, в это время они могут получать препарат, который не является эффективным при приеме более недели, но до получения анализов врачи не в праве менять препараты и это может спровоцировать усиление симптомов склероза. Биомаркер же поможет очень быстро понять есть ли склероз и подобрать нужный тип лечения.

«Это важное открытие, потому что оно будет способствовать возможности быстро и просто делать прогноз для трех типов склероза и позволит врачам адаптировать лечение для больных склерозом более точно и быстро», — говорит профессор Жиль Гийемина, научный сотрудник Австралийского университета Маккуори, который руководил исследованием. Он также надеется, что исследование может привести к разработке новых методов лечения и более индивидуальных подходов к лечению болезни.

«Уникальная информация, которую мы получим от биомаркеров может помочь составить персонализированное лечение для каждого пациента», — добавляет доктор Лим, ведущий исследователь проекта.

У команды также есть надежда и на то, что биомаркер раскроет некоторые подробности таких заболеваний как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и Лу Герига, так как все эти болезни, как правило, связаны одним веществом триптофаном, которое принимает участие в процессе воспаления мозга.

Теперь биомаркер должен пройти клинические испытания, после этого он войдет во всемирную медицинскую практику, ученые дают на это два года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here