Avenum работает над новым спутником шаттлом Ravn X

0
193

Компания Avenum, активно занимающаяся разработками космического направления, сегодня представила довольно необычный прототип новой пусковой ракеты под названием Ravn X ALV – хотя на самом деле, ракетой это можно назвать лишь отчасти, поскольку проект в большей степени является гибридом ракеты и автономного пускового шаттла. Пока что команда специалистов указывает на тот факт, что модель пускового шаттла Ravn X является калькой с некоторых предыдущих проектов, так и не увидевших свет в связи с различными техническими причинами, однако на данный момент времени становится ясно, что именно представленный проект обладает наибольшими обещаниями.

Во-первых, представленный прототип пусковой ракеты-шаттла для запуска космических спутников на орбиту Земли является полностью автономным – и хотя пока этот аспект является не таким очевидным, все-таки можно понять, что Avenum неплохо поработала над основными пусковыми и управленческими системами шаттла. Ведь достаточно просто взглянуть на количество всевозможных отделов и блоков внутри устройства и можно понять, что оно предназначено для перевозки действительно большого количества спутников за один раз. А во-вторых, Avenum Ravn X ALV принадлежит к классу автономных шаттлов, которые в дальнейшем будут получать соответствующие обновления и улучшения программного и железного характера.

Согласно технической информации и подробностям относительно самого проекта, он предназначен для того, чтобы суметь отправлять спутники каждые 180 минут, что можно считать рекордом – поскольку обычно этот процесс занимает несколько часов. Хотя пока что еще рано говорить о тех или иных его возможностях.

С учетом того, что Avenum и ранее нередко приступала к разработкам и проектам подобного рода, становится понятно, что компания сейчас намеревается экспериментировать более смелым образом – не говоря уже о том, что она собирается приступать к полномасштабным испытаниям данной космической ракеты-шаттла уже в начале следующего года, так что проект Ravn X AVL обещает быть действительно интересным и необычным, по целому ряду аспектов и параметров, в том числе и последующих модификаций ракеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here