Микродозы ТГК-компонента могут эффективно справляться с хроническими болями

0
58

Микродозирование представляет собой действительно распространенный подход к управлению очень малыми частями и дозами потребления того или иного лекарства, а потому по большей части такой принцип используется в современной медицине. Вот и сегодня новое исследование специалистов из израильской компании Syqe Medical относительно влияния каннабиса на организм продемонстрировало, что микродозировка активного компонента каннабиса в лице ТГК-компонента может в самом деле эффективно устранять хроническую боль самого широкого типа у большинства пациентов, страдающих от тех или иных заболеваний, которые ее вызывают время от времени.

Стоит отметить, что в новом исследовании речь идет о приеме ТГК-компонента в размере не более 500 мкг, что является примерно в 100 раз меньшей дозой, нежели те, которые обычно принимаются пациентами в формате медицинской марихуаны. Специалисты ради проведения своего исследования предложили группе пациентов-добровольцев на протяжении месяца каждые два дня принимать указанную микродозировку ТГК посредством специального точечного ингалятора, чтобы пронаблюдать за изменениями в их состоянии здоровья, а также для того, чтобы оценить, насколько микродозирование может снизить общий уровень хронической боли.

Оказалось, что у подавляющего большинства пациентов по истечении указанного периода времени в самом деле значительно увеличился болевой порог, а хроническая боль вследствие различных заболеваний стала донимать их все меньше и меньше. Столь положительные и многообещающие результаты явно указывают на возможность применения таких микродоз в составе различных препаратов и методов избавления от боли, которые могут быть распространены в медицине.

С учетом того, что микродозирование является действительно интересным и многообещающим подходом, можно предположить, что в дальнейшем команда израильских ученых примется за изучение определенных конфигураций ТГК-компонента, поскольку его также можно изменить с целью придать или отнять у него определенные химические свойства, что может быть особенно полезным в определенных ситуациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here