Найдена новая группа опасных для сердца антибиотиков

0
475

Многие исследования клинического типа, направленные на изучение свойств и особенностей различных групп антибиотиков, так или иначе отличаются достаточно точными данными в отношении установления взаимосвязи с различными заболеваниями – в качестве нового такого исследования выступает работа специалистов из Университета Британской Колумбии, которые изучили так называемую фторхиноловую группу антибиотиков. Несмотря на то, что ранее она признавалась достаточно безопасной, новые исследования постановил, что на самом деле она может вызывать состояния, близкие к сердечной регургитации.

Сердечная регургитация представляет собой состояние, при котором кровь, перекачивающаяся сердцем, поступает обратно в больших пропорциях, что может привести к развитию либо митральной, либо аортной регургитации. Первый тип не характеризуется высокой степенью риска и чаще всего восстанавливается самостоятельно, в то время как второй так или иначе требует замены сердечного клапана – что означает необходимость долгого и дорогого лечения. Именно поэтому команда ученых сосредоточилась на выявлении влияния фторхиноловых антибиотиков на состояние сердца и выявила, что она в самом деле способствует регургитации – причем чем старше человек, тем больше ее вероятность образования.

В среднем специалисты называют шанс в 2,4%, что достаточно много, учитывая, как быстро ежегодно увеличивается число пациентов, проходящих лечение от того или иного сердечного нарушения. Именно такие результаты стали причиной пересмотреть выдачу фторхинолов и, возможно, даже совсем отменить их – по крайней мере, на территории Соединенных Штатов Америки, где и происходит само клиническое исследование.

В любом случае, пока что вопрос об изъятии данной группы антибиотиков продолжает рассматриваться, и специалисты предпринимают новый виток исследований, нацеленных на определение того, что именно является наиболее опасным в этой связи. Пока что ответственная команда отметила, что Американская Ассоциация Сердца также выказала свой интерес относительно исследования, а значит, в дальнейшем оно пойдет куда более бойким и результативным образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here