Низкий уровень холестерина приводит к раннему риску сердечного приступа

0
397

Холестерин – не самая приятная штука для поддержания здоровья, в особенности если его уровень превысил норму. Однако новое исследование из Американской Ассоциации Сердца наглядно продемонстрировало, что его наличие не менее чем в определенный показатель является полезным и даже необходимым для поддержания здорового тонуса организма. В частности, исследование строилось вокруг изучения взаимосвязи низкого уровня холестерина и риском возникновения и развития геморрагического сердечного приступа у женщин – и результаты предварительной фазы исследования показали, что низкий холестерин может значительно повысить этот риск, особенно с течением возраста.

К таким выводам пришло научное сообщество вскоре после того, как проанализировало результаты нескольких предыдущих исследований, посвященных рассмотрению реальной угрозы для здоровья сердечно-сосудистой системы женщин при потреблении холестерина менее чем в 70 мг/дм, что примерно на 30 гм меньше стандартного показателя. Тогда казалось, что понижение удельного уровня холестерина должно привести к тому, что сердечная мышца и сосуды будут работать лучше, однако результаты оказались ровно противоположными.

Сегодняшнее исследование, опубликованное в научном журнале Neurology, проиллюстрировало прямую связь между риском сердечного приступа и низким показателем холестерина в крови – и на основании проведенного эксперимента было установлено, что женщины в возрасте от 25 до 45 лет обладают повышенным риском развития сердечного приступа при чрезмерно малом потреблении холестерина примерно в 2,2 раза.

При этом в исследовании приняло участие свыше 28,000 добровольцев, у которых наблюдаются разные показатели здоровья и особенности реакции на различные химические компоненты. Но во всех случаях потребления чрезмерно низкого показателя холестерина было замечено, что долгосрочные процессы, связанные с памятью и работой сердечной мышцы были несколько затруднены, что и может становится окончательной причиной развития раннего риска сердечного приступа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here