Около 65% беременных в США не проходят вакцинацию

0
343
FILE PHOTO: A general view of the Centers for Disease Control and Prevention (CDC) headquarters in Atlanta, Georgia September 30, 2014. TO MATCH SPECIAL REPORT USA-UNCOUNTED/SURVEILLANCE REUTERS/Tami Chappell/File Photo

Сегодня Центр по Предотвращению заболеваний США опубликовал новый интересный отчет относительно одного весьма тревожного явления, наблюдаемого среди большого количества беременных женщин в Америке – впрочем, такая же проблем может быть наблюдаема и во всем остальном мире в целом. Речь идет об обнаруженном факте отсутствия самых необходимых вакцин у более 65% женщин, ожидающих появления на свет ребенка, и означенные вакцины тут представлены в основном вакцинами от простуды и гриппа, которые хоть и кажутся чем-то само собой разумеющимся, однако на самом деле оформляются далеко не всегда, что может иметь весьма опасные последствия для матерей и их детей.

Кроме того, отчет говорит о том, что именно 65% беременных женщин как правило и заболевают той или иной формой простуды во время беременности – что усиливается в таких закрытых системах, как больницы и родильные дома. А это означает, что их ребенок также может с высокой долей вероятности обзавестись этим заболеванием, что, с учетом почти полного отсутствия у него антител, может вылиться в действительно серьезные проблемы со здоровьем или даже в летальный исход.

А потому ученые и сотрудники Центра по Предотвращению заболеваний США предупреждают всех беременных женщин о необходимости прохождения вакцинации, по крайней мене “минимального набора” в лице уже обозначенных вакцин против гриппа и простуды. Что касается текущей статистики, то она в том числе была взята из некоторых неофициальных источников, так что иллюстрирует собой действительно показательный уровень проблемы, продолжающей расти как в пределах Америки, так и за ее пределами, в Европе и Азии.

Впрочем, с учетом нынешних анти-вакцинационных программ и кампаний, повсеместно запускаемых в разных точках земного шара, вряд ли стоит удивляться столь возросшему масштабу проблем в контексте вакцин для беременных. С учетом всего этого команда специалистов из Центра CDC предлагает ужесточить медицинский контроль над женщинами, попадающими в государственный или частный родильный дом, так как так будет легче отследить потенциальную проблему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here