Печать человеческих органов активно развивается

0
179

Сегодня поступили известия о том, что талантливой команде специалистов по 3D-печати и биопечати из Университета Райс удалось создать новый технологический процесс изготовления искусственных многосложных кровеносных сосудов и кровеносных сосудистых сетей из биоматериалов. При этом полученный результат не только выглядит и ощущается как естественные кровеносные сети человеческого организма, но и функционируют точно так же, демонстрируя примерно такой же уровень точности и легкости в доставке воздуха, крови, лимфы и других биологических жидкостей по всем каналам и артериям – данный эксперимент был проведен на доработанной модели человеческих легких, созданных из гидрогеля.

В ходе эксперимента ученые предприняли попытку увеличить масштаб и точность своего нового технологического подхода и добились действительно показательного успеха – потому как их многосложная кровеносная сеть независимого типа в самом деле начала демонстрировать высокую степень точности и эффективности по доставке крови и прочих жидкостей по каналам. При этом стоит отметить тот факт, что сама система представляет собой кровеносную сеть закрытого и индивидуального типа – иными словами, сеть состоит из множества отдельных сетей кровеносных сосудов, сложенных между собой абсолютно аналогичным естественному образу сложения типом.

Стоит отметить, что новая технология биопечати обладает многообещающим характером, поскольку предварительные испытания на воздушном мешке – роль которого исполняли гибкие легкие из гидрогеля – показали, что такая технология в действительности может стать сложные и очень тонкие и запутанные системы кровеносных сосудов и каналов – а потому обещает быть одной из наиболее функциональных.

К тому же, пока что специалисты заинтересованы в том, чтобы усилить концепт многососудистости – иными словами, они заинтересованы в том, чтобы не только увеличить внешний масштаб своей системы искусственного кровоснабжения, но также сделать ее более сложной и витиеватой изнутри. В случае, если они добьются успеха перед запуском второго этапа тестирования, это будет означать окончательную победу в биопринтинге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here