Популярная пищевая добавка отозвана в США

0
418

Сегодня стало известно о том, что Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США постановила изъять из обращения одну из специализированных пребиотических пищевых добавок, указав на достаточно серьезную проблему пластикового загрязнения – ранее несколько потребителей обратились в Комиссию с жалобами о том, что обнаружили чрезмерно большое количество микропластика в своих пребиотиках. Рассмотрев дело подробнее, ответственные специалисты Комиссии подтвердили факт чрезмерного количества пластика и постановили изъять из коммерческой продажи целых две конфигурации данной добавки – а именно Benefiber Healthy Shape Prebiotic Fiber и его Non-healthy конфигурацию.

Оба пребиотика представляют собой достаточно популярные и распространенные пищевые добавки, улучшающие пищеварение и устраняющие некоторые проблемы, связанные со здоровьем и многообразием кишечного биома – в частности, большая часть пользователей данного соединения использует его для помощи в организации здорового кишечного биома. Однако, проведя собственное расследование, Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США установила, что содержание микропластика в этих продуктах превышает все допустимые для безопасности и здоровья пользователей пределы, таким образом открыв дело об изъятии пребиотиков такого типа из широкого коммерческого хода на территории США.

Стало известно о том, что на данный момент времени всего было изъято пять лотов данного пребиотика, таким образом специалисты сумели охватить большую часть штатов страны. Тем не менее, их работа еще не закончена, и они ожидают нового этапа отбора и поиска коммерческих точек, где еще могут продавать эти пребиотики.

В общем и целом, представленные пищевые добавки хоть и являются весьма популярными и востребованными среди широкого числа пользователей, но все-таки не единственные в своем роде – а потому ответственная команда по информированию населения от Центра CDC и самой FDA выпустило отчет относительно того, какие еще пищевые добавки можно купить для замены указанных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here