Представлен жилет для улучшения точности диагностики рака груди

0
278

Диагностика различных видов рака чаще всего сводится к использованию радиографии и МРТ – и хоть в сравнении с традиционными рентгеновскими лучами такой подход является более безопасным, все-таки он обладает определенными недостатками, и прежде всего недостаточной степенью точности считывания. В особенности если речь идет о диагностике рака груди, где пациентам приходится лежать очень неподвижно и все равно происходят некоторые сбои и неточности в считывании. Именно с этой целью команда исследователей из Вены разрабатывают свой уникальный жилет для осуществления более точной МРТ-диагностики рака груди, напичканный различными радиоустройствами.

Данные радиоустройства представляют собой своего рода диагностические ионизированные точки, улавливающие радиосигналы достаточно высокой четкости и коротких волн – сам жилет, опоясывая туловище пациента, отличается легким весом и не представляет никакого дискомфорта пациенту, который проходит процедуру МРТ-диагностики. МРТ, создавая сильное магнитное поле, осуществление фактически полное 3D-сканирование тела человека, а это процесс довольно длительный и дорогостоящий – потому специалисты из Австрии и стремятся сделать его менее дорогим и более быстрым, создавая свой жилет.

При помощи него пациент ложится лицом вверх в МРТ-аппарат и даже при довольно активных движениях груди при дыхании, его конструкция успешно их блокирует, так что на выходном снимке получается достаточно четкая и точная картинка, так что конечный результат МРТ-сканирования позволяет определить даже самые маленькие по размеру очаги опухолей при той или иной степени рака груди – что становится действительно многообещающим результатом.

Стоит отметить тот факт, что специалисты пока что работают над улучшением технической составляющей концепта, а потому стремятся сделать его более отзывчивым даже при более проблемных факторах и условиях тестирования. Таким образом, уже совсем скоро будет представлен окончательный вариант нового типа жилета для МРТ-сканирования, который наверняка начнет свое применение уже до конца текущего года на территории ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here