Представлена новая ДНК-вакцина от Альцгеймера

0
145

Специалисты в области борьбы с нейродегенеративными заболеваниями мозга так или иначе стремятся отыскать наиболее рациональный и интересный подход к борьбе с основными симптомами данных заболеваний – в то время как следует обратиться непосредственно к иммунной системе. По крайней мере, так думают специалисты из Юго-Западного медицинского центра при Университета Техаса, которые сегодня представили отчет по своей новой вакцине от болезни Альцгеймера, основанной на ДНК-составляющих, и таким образом, нацеленная скорее на усиление естественных ресурсов и сил иммунной системы, нежели на внедрении каких-либо сторонних веществ и молекул.

Речь идет пока что о прототипе данной ДНК-вакцины, которая, впрочем, ранее была протестирована на крысах. Результаты продемонстрировали, что ее эффективность растет прогрессивно по мере того, как иммунная система выпускает все больше естественных и натуральных Т-клеток для борьбы с белками-интервентами. Стоит отметить, что именно желание победить эти белки ставится во главу угла у данной ДНК-вакцины, так как специалисты считают, что именно они оказывают наиболее разрушительное влияние на организм.

Речь идет конкретно о плашках амилоид-бета и нейрофибриллярных тау-отростках, которые в большой степени агрегируются в определенных участках головного мозга и распространяют свои вещества-агенты. Представленный прототип ДНК-вакцины в первую очередь направлен на то, чтобы эффективно заблокировать данным белковым соединениям возможность распространяться и умножаться, что дает много времени на удаление симптомов нейродегенерации.

Впрочем, специалисты уточняют, что данная вакцина ДНК все еще проходит тесты – и хоть ее предварительное тестирование показало, что никаких побочных эффектов не наблюдается, все-таки специалисты хотят убедиться в этом дополнительными способами. Именно поэтому они намереваются экспериментировать с различными комбинациями химическим прекурсоров и агентов, чтобы дополнительно стабилизировать химическую формулу вакцины. Это становится действительным важным нюансом при ее дальнейшем улучшении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here