Камеры Panasonic S1R и S1 официально анонсированы

0
386

Компания Panasonic уже давно готовила нечто интересное и необычное для своих поклонников – в особенности это касается тех, кто уже давно ждал пополнения коллекции фотокамер линейки LUMIX. Начиная с сентября прошлого года, компания упорно дразнила многих своих поклонников новыми деталями относительно технических характеристик модели и теперь наконец официальным и полным образом анонсировала модели Panasonic LUMIX S1R и S1, которые между собой различаются главным образом некоторыми второстепенными технологиями и общим показателем CMOS-сенсора, однако несмотря на все эти различия, обе модели довольно неплохо подходят для абсолютного большинства пользователей.

Модель LUMIX S1R является старшей моделью в ветке и может похвастаться CMOS-сенсором в 47,3 МП, в то время как модель S1 обладает 24 Мп-сенсором, который, впрочем, работает ничуть не хуже своего старшего собрата. Несмотря на то, что общий концепт технологий камеры был подготовлен еще в прошлом году и тогда же тестировался, только сейчас он позволил создать полноценный вариант полнокадровой DSLR-камеры с усиленным 35 мм сенсором и модулем активации фокуса.

Полнокадровость является тут основным акцентом, на что компания также потратила немало усилий и средств, стараясь сделать свою модель действительно интересной и необычной даже в сравнении с наиболее необычными моделями от сторонних производителей такого класса. Стоит отметить тот факт, что Panasonic наконец-то имплементировала свою долгожданную технологию High Resolution Mode, который искусственно увеличивает показатель сенсора с 47 до 187 Мп – однако не стоит обманываться данным увеличенным показателем, так как по сути, речь идет об обычной интерполяции, хоть и весьма качественно продуманной.

Вообще, выпуск двух новых камер Panasonic высокого ценового и производительного сегмента – стоимость обеих моделей будет находиться в пределах от 2,500 до 3,700 долларов США за младшую и старшую модель соответственно. Предполагается также, что к моменту выхода – который все еще не обозначен – обе модели смогут похвастаться расширенным списком технологий и даже аксессуаров, однако это еще является не вполне проверенной информацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here