Протестирована новая технология создания биоинженерных позвоночных дисков

0
241

Имплантация искусственно созданных спинных и позвоночных дисков является уже относительно традиционным методом замены естественных дисков – в особенности в тех случаях, когда они повреждаются без возможности восстановления. И хотя такая модель является действительно отличной во всех смыслах, все же использование натуральных биокомпонентов является более предпочтительным – точно так же считает команда специалистов из Университета Пенсильвании, которая сумела создать новую технологию формирования естественных био-дисков, из оригинального хрящевого материала у животных – и судя по результатам, это является довольно-таки успешной моделью!

На данный момент разработка специалистов все еще находится в процессе подготовки и доработки, однако результаты демонстрируют, что данные естественные позвоночные диски из стволовых клеток козы действительно прекрасно интегрируются в готовую матрицу. Эти диски создаются при помощи трансформации стволовых клеток в хрящевую структуру, которая в свою очередь накладывается на “строительные леса” готовой хрящевой структуры позвоночника – а при помощи гидрогеля и полимеров, соединенных между собой, эта конструкция затем образует одно целое, эффективно растворяя остатки полимеров.

Некоторое время назад были проведены тестирования данной технологии био-дисков на крысах и результаты показали, что даже по истечении двадцати недель после операции, подопытные демонстрировали прекрасный уровень моторики, как крупной, так и мелкой – данные конструкции получили название DABS и на данный момент проходят второй этап испытаний.

Представленная модель создания биологических спинных дисков и хрящевых соединений представляет собой действительно многообещающий сегмент в развитии практической и хирургической медицины. Однако стоит отметить тот факт, что далеко не все эксперты согласны с тем, что такая технология будет развиваться быстро, по крайней мере потому, что для проведения подобных тестов требуется значительное количество времени и ресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here