Разработаны новые сенсоры для кожного мониторинга

0
65

Разработчики биосенсоров и биоэлектроники из Брингхэмптонского Университета в Великобритании совместно с коллегами из Университета Нью-Йорка представили сегодня весьма необычную разработку, представляющую собой особый тип кожного мониторингового сенсора. Созданный с целью обеспечения и улучшения текущего сенсорного контроля за восстановлением кожной ткани и лечением подкожных ран, проект такого сенсора успел пережить немало итераций, прежде чем был окончательно представлен учеными. При этом стоит отметить, что по своему функционалу и характеристикам кожный сенсор является почти что аналогичным настоящей коже, включая ее степень гибкости и прочности.

Таким образом, новая сенсорная разработка, созданная в сотрудничестве с американскими исследователями, позволила специалистам из Лаборатории Биоинженерии при Брингхэмптонском Университете достаточно смело и эффективно поэкспериментировать с различными видами такого мониторингового кожного сенсора. В результате у специалистов получился кожный сенсор, обладающий практически такими же свойствами, как и настоящая кожа, при этом по своему мониторинговому функционалу сенсор явно опережает многие альтернативные разработки в этом же поле деятельности.

Стоит отметить, что одним из наиболее интересных и видимых особенностей сенсора является его возможность отслеживать уровень лактации и мелких повреждений в режиме реального времени, что в свою очередь в теории позволит врачам более внимательно и точно наблюдать за протеканием лечения и восстановления ран. К тому же, текущая версия кожного сенсора так или иначе отличается некоторыми интересными особенностями, которые наверняка получат свое развитие в дальнейшем.

К примеру, сенсоры подобного рода могут стать еще меньше и применяться в качестве дополнительных мониторинговых аксессуаров в практической медицине – по крайней мере, об этом говорят специалисты-разработчики оригинального кожного сенсора. Помимо этого, им предстоит еще решить ряд технических и химических вопросов относительно повышения удельного уровня прочности и стойкости сенсора в отношении различных сторонних химических веществ и соединений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here