НАСА провела тест корабля Orion во Флориде

0
65

Космическое агентство НАСА делает весьма выдающиеся успехи в разработке и тестировании своих новых полетных систем для будущего освоения Луны и Марса людьми – в частности, убедиться в этом можно посредством анализа недавно проведенных испытаний космического корабля Orion. Стоит отметить, забегая наперед, что сам космический корабль Orion является первым из множества удачных попыток создать действительно совершенный и функциональный корабль, способный доставить людей на Луну и в будущем на Марс – а сами тесты проходили на территории мыса Канаверал во Флориде, США, с применением технологий от НАСА и компании Northrop Grumman.

Именно эта компания собирала большую часть технической базы нового космического корабля и подготовила то, ради чего и проводились все тесты – речь идет о пассажирском модуле, который обладает возможностью катапультироваться и отсоединяться от основного корпуса корабля на определенной высоте, с целью спасения жизней или же с целью высаживания на поверхность Луны, к примеру. Тесты прошли успешно в рамках испытания Ascent Abort-2 и продемонстрировали, что все шесть микродвигателей аборта сработали как надо, успешно отсоединив пассажирскую капсулу от конструкции корабля вместе с 12-тью специальными контейнерами, в которых находятся проанализированные за время полета данные на носителях.

Эти данные упали в Атлантический Океан и на данный момент были собраны полностью при помощи специальных маячков – это необходимо для того, чтобы подробно изучить все преимущества и недостатки такого корабля и самой системы аборта.

Стоит отметить, что НАСА совместно с командой Northrop Grumman уже давно шла к своей цели создать такую конфигурацию космического корабля, который бы мог использоваться как для исследования Луны, так и для исследования Марса – что становится действительно реалистичным в условиях проведенных испытаний. Впрочем, сама команда НАСА намекает на то, что перед окончательным запуском последнего испытания она хотела бы еще несколько раз перепроверить данные и возможности новой пассажирской капсулы на борту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here