Официально: YouTube скрывает отображение количества дизлайков

0
27

Эксперимент, который некоторое время назад провела корпорация Google со своим видео-сервисом YouTube, как мы можем понять, оказался успешным даже несмотря на многочисленное недовольство, исходящее как со стороны зрителей, так и контентмейкеров. Речь идёт про эксперимент, в рамках которого компания решила скрыть отображение количества дизлайков — доступ к данной информации в итоге оставался только лишь у автора видео.

Таким образом буквально вчера стало известно о том, что видеохостинг и в самом деле внедряет изменение, которое «сделает частным» подсчёт дизлайков для видео на YouTube. Безусловно, данная кнопка будет по-прежнему существовать и напрямую влиять на ваши рекомендации. Разница лишь в том, что отныне мы с вами не сможем видеть то, сколько же именно дизлайков было поставлено тому или иному видео. Платформа, принадлежащая корпорации Google, сообщает о том, что некоторые люди используют счётчик дизлайков для того, чтобы принимать решения как о просмотре того или иного видео, так и о том, ставить ему одобрительную, либо же негативную оценку.

К данному выводу компания пришла в результате упомянутого выше эксперимента по сокрытию отображения дизлайков. В результате теперь YouTube считает, что скрытие для зрителей количества негативных оценок способно помочь сообществу в целом. Более того, также по словам YouTube: «Новые и более мелкие авторы всё чаще становятся мишенью для кампаний неприязни, и тест уменьшил это преследование». Так что подобный, пока-что неоднозначно воспринятый шаг в теории способен создать «инклюзивное и уважительное» пространство, в котором у создателей видео, в особенности начинающих, будет куда больше шансов добиться успеха и почувствовать себя в безопасности.

Так или иначе, следует понимать всё же и то, что на данный момент нет абсолютно никакой гарантии того, что данное преимущество будет доступно каждому пользователю или что оно не побудит решительных преследователей искать альтернативы. Также не секрет, что у YouTube имеются свои собственные мотивы скрыть счётчик дизлайков. Но в любом случае невозможно поспорить как минимум с тем, что действительно столь важное решение может препятствовать тому, что пользователи будут «злоупотреблять» кнопкой дизлайка для того, чтобы целенаправленно выразить тому или иному пользователю своё недовольство. Однако к каким ещё последствиям приведёт данное решение — узнаем только спустя какое-то время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here