Система сердечной хирургии TAVR становится более эффективной

0
78

Сегодня были представлены результаты длительного клинического исследования-сравнения системы сердечной хирургии под названием TAVR и традиционной хирургической практики открытого типа на сердце – специалисты из Колумбийского Университета под руководством профессора Мартина Б. Леона доказали, что система TAVR является значительно более эффективной в отношении грамотной сердечной хирургии. Что еще более удивляет, так это то, что их результаты продемонстрировали, что данная система является более подходящей даже в случае применения на относительно сильных и здоровых пациентах, демонстрируя в долгосрочной перспективе значительно более низкий показатель рецедива.

Система TAVR представляет собой особый хирургический метод операции на сердце, заключающийся во внедрении специального катетера с новым аортальным клапаном, который внедряется через пах и достигает сердечной мышцы. В отличие от более традиционного метода открытой хирургии на сердце, представленная система обладает рядом несравненных преимуществ, в первую очередь меньшей инвазивностью и более легким способом закрытия.

Вот и сегодня было в очередной раз доказана польза данного метода, благодаря специалистам-кардиологам из Колумбийского Университета в США, которые продемонстрировали, что у подавляющего большинства пациентов, прошедших TAVR-хирургию, спустя даже длительное время шанс сердечного рецидива значительно ниже, чем у пациентов, которым делали открытую операцию на сердце. Таким образом, результаты исследования показывают, что работа с аортальным каналом – как и фактическим с любым другим элементом сердца – является более предпочтительным с использованием хирургии типа TAVR.

Более того, специалисты говорят о том, что, по их мнению, необходимо в дальнейшем работать над улучшением данной системы с тем, чтобы в будущем использовать исключительно ее или подобные ей по эффективности аналоги, поскольку открытая хирургия чаще всего бывает весьма опасной, особенно для пациентов, не вполне восстановившихся. Таким образом, остается дожидаться последующих известий относительно улучшения данной хирургической системы лечения сердца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here