Произведен разбор FOD-сканера модели OnePlus 6T

0
132

Насколько необычным может звучать концепт встроенного в дисплей сканера отпечатка пальцев, настолько же простым он может быть на самом деле с технической точки зрения. И в контексте недавнего разбора новой модели флагмана OnePlus 6T это утверждение является действительно правдивым. Сегодня популярный ютубер Зак Нелсон с канала JerryRigEverything продолжил свои изыскания в этом смартфоне, на сей раз обнаружив некоторые весьма интересные и спорные технические аспекты нового устройства. В частности, его интересовала анатомия встроенного в дисплей сканера отпечатка пальцев, который оказался на поверку достаточно сомнительным в плане своего функционала.

Ранее Зак Нелсон уже производил разбор устройства OnePlus 6T, создав из него абсолютно прозрачную модель – смотрелось это действительно интересно и уникально. Вот и сейчас, повторно разобрав заднюю крышку и приоткрыв плату – не без определенных усилий, благодаря фирменным болтам Phillips – он обнаружил, что плата дисплея, к которой крепится сам сканер, не обладает дополнительной тепловой прокладкой или трубкой, рассеивающей тепло.

Обнаружить это было весьма необычным, так как по своим характеристикам модель OnePlus 6T весьма близка к моделям премиум-класса, но при этом обладает меньшей ценой. Остается надеяться, что такое решение дополнительно снизить стоимость устройства не скажутся на общем опыте его эксплуатации. Что касается самого FOD-сканера, то он по сути прикрепляется к экрану отдельно, и будучи отделенным, совершенно не мешает тому работать. Такой технологический подход, впрочем, кажется весьма рациональным.

В общем и целом, модель OnePlus 6T получилась весьма интересной – как с точки зрения соотношения производительности и стоимости, так и с позиции правильного подбора технологий, заключенных в него. Кроме того, известно, что специалисты из OnePlus интегрировали в новую модель технологию быстрой зарядки под названием DASH Charge, что позволит потенциальным пользователям не беспокоиться о необходимости долго ждать, прежде чем устройство полностью зарядится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here