В контроллерах Oculus Quest и Rift S нашли секретное послание

0
330

В том случае, если вы являетесь одним из первых, кто купил гарнитуру Oculus Quest или же Oculus Rift S, то вы можете получить доступ к скрытому сообщению, которое находится внутри контроллеров движений. Вчера Нейт Митчелл, руководитель Oculus, написал у себя в Twitter, что фразы «Это место для аренды», а так же «Масоны были здесь», были напечатаны на составных компонентах для «десятков тысяч» сенсорных контроллеров движений. Данные «пасхальные яйца» должны были присутствовать исключительно лишь на тестовых прототипах, однако Нейт Митчелл заявил, что они «случайно добавили эти юмористические послания внутри самого оборудования на нескольких десятках тысяч контроллеров Touch».

Нейт Митчелл так же написал следующее: «Несмотря на тот факт, что я очень люблю и ценю подобные пасхальные яйца, всё-таки в финальном продукте они были неуместны и должны были быть полностью удалены. Однако всем владельцам данных контроллеров не стоит беспокоиться, ведь функциональность и целостность их оборудования не были никаким образом испорчены или нарушены, но всё равно мы на всякий случай исправили наш процесс сборки оборудования, чтобы такого больше не повторилось». Так же он добавил, что небольшое количество контроллеров, входящих в комплекты, которые предназначались исключительно для разработчиков, включало в себя два крайне приятных и забавных сообщения — либо «Большой брат следит за тобой», либо «Привет, iFixit! Мы видим вас!». При чём последнее послание заслуживает отдельной похвалы и признания, ведь оно являлось прямой отсылкой на известный авторитетный зарубежный сайт, который специализируется на ремонте различного оборудования. Однако, к счастью или же нет, эти послания предположительно не появляются ни на одном из потребительских устройств.

Издание Business Insider вчера так же отметило у себя в Twitter данную находку, на ровне с извинениями Нейта Митчелла. После этих заявлений, компания, официально владеющая подразделением Oculus — Facebook, поспешила подтвердить, что Нейт Митчелл и Business Insider говорят исключительно лишь о контроллерах для предстоящих Quest и Rift S, а не об оригинальных контроллерах Touch, которые были выпущены ещё в далёком 2016 году. Две вышеуказанные новые гарнитуры должны появиться на прилавках магазинов в течение следующего месяца. Oculus сожалеет, что компания обнаружила эти сообщения только тогда, когда они уже были включены в некоторые партии потребительского оборудования.

Facebook постоянно и активно борется с различными обвинениями в слежке за своими пользователями, и в связи с этим не трудно сделать вывод, что включение секретных, хоть и для многих приятных сообщений в аппаратный продукт, вероятнее всего, не самая лучшая идея. Однако стоит отметить, что это бесспорно одна из самых забавных, смешных и безобидных вещей, за которые руководство Facebook было вынуждено извиниться за последнее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here