Три европейские страны лишились статуса свободных от кори

0
170

Некоторые заболевания, которые ранее считались полностью побежденными в современных цивилизованных странах, теперь вновь возвращаются на арену – дело в том, что новый отчет Центра по Предотвращению развития заболеваний США сегодня проиллюстрировал такую тенденцию в отношении кори, которая в самом деле считалась чем-то давно пройденным в контексте глобального здравоохранения. Впрочем, на сей раз изменения в ее отношении коснулись не столько Америку, сколько трех других европейских государств, а именно Великобританию, Албанию и Чехию, которые сегодня официально потеряли свой статус государств, где полностью побеждена корь как явление.

Дело в том, что ранее, около полугода тому назад, Европейская Комиссия Здравоохранения обнаружила несколько очагов возникновения и распространения кори в указанных европейских странах, отметив при этом достаточно высокие темпы роста заболеваний – а Центр CDC в США лишь подтвердил эту тенденцию, обнаружив весьма обезоруживающие факты относительно реальной угрозы кори. Несмотря на то, что ранее заболевание кори казалось полностью побежденным и как таковым отсутствующим на территории большей части Европейского Союза, недавние расследования независимой команды врачей-исследователей из Европейской Комиссии Здравоохранения продемонстрировали, что на самом деле корь умело маскируется по своим симптомам с рядом других похожих заболеваний.

Впрочем, что касается теперешних результатов, то Чехия, Великобритания и Албания теперь лишаются своего статуса стран, в которых нет ни одного случая кори – и с похожим итогом может в свое время столкнуться и США, за счет все того же расследования.

Оно показало, что на территории США до сих пор буйствует эпидемия кори на восточном побережье, которая по своей длительности может стать причиной того, что США в самом деле потеряет свой статус. С другой стороны, специалисты заинтересованы в том, чтобы присмотреться к некоторым другим симптомам и признакам того, что корь теперь видоизменяется таким образом, что сложнее поддается лечению и диагностике в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here