Google планирует добавить возможность выбора браузера и поисковой системы по умолчанию

0
60

Корпорация Google планирует в скором времени выпустить обновлённые главные экраны для своего браузера и поисковой системы. Данное обновление будет доступно всем устройствам на базе последних версий ОС Android, но к сожалению исключительно на территории Европы. Планируется выкатить данный апдейт в течении ближайших нескольких недель. Обновлённые главные экраны будут отображаться уже в самый первый раз, когда пользователь девайса на Android откроет магазин приложений Google Play сразу, после предстоящего этому обновления. С данным обновлением, помимо незначительного редизайна, на главном экране так же появятся и различные, конкурирующие с решением от Google, браузеры на выбор вместе с различными поисковыми системами. С данным обновлением Google представит пользователям выбор между сразу четырьмя другими браузерами и поисковыми системами в совершенно произвольном порядке. Также при первом входе после обновления вам будет показан отдельный экран для того, чтобы помочь пользователям настроить различные виджеты, значки приложений, или же сам браузер вместе с поисковой системой по умолчанию.

Корпорация Google решила выпустить данное обновление в ответ на недавний рекордный штраф в 5 миллиардов долларов со стороны регуляторов Европейского Союза. Google был выписан данный штраф за нарушение антимонопольного законодательства стран Европы. Корпорации было приказано прекратить «незаконную привязку» браузера Chrome и соответственного поискового приложения ко всем устройствам на базе операционной системы Android. В связи с этим, во избежания повторения данных случаев, компания выбрала лёгкий, но правильный путь. Было решено добавить некий «экран голосования». Многими отмечается, что он похож на веб-страницу от Microsoft, предназначенную для голосования за выбор какого-либо браузера. Следует отметить, что компания Microsoft предоставила пользователям браузера Internet Explorer данную возможность ещё в 2010 году, и так же для того, чтобы выполнить аналогичное решение Европейской комиссии.

Скриншоты, опубликованные Google, показывают нам, что браузер Chrome по-прежнему будет привязан к операционной системе Android. Корпорация довольно чётко выделила его в верхней части добавленного экрана голосования. Google представит данный новый экран выбора уже существующим, а так же новым пользователям устройств на Android по всей Европе. Компания так же заявляет, что с течением времени данная функция будет только совершенствоваться.

Однако коалиция предприятий, которая способствовала запуску жалобы на Google в антимонопольную жалобу — FairSearch, крайне не довольна данными нововведениями компании. Официальный представитель коалиции FairSearch в интервью для издания The Verge сказал следующее: «Нововведение Google, добавляющее экран выбора, полностью неэффективно. Решение Google справедливо можно назвать не честным, ведь даже Microsoft решилась принять более «честные» меры всвязи с решением Европейской комиссии. Этот, якобы, выбор, предоставляемый Google, нив коей мере не устраняет основную проблему, заключающуюся в том, что приложения от Google всё так же останутся активными по умолчанию на абсолютно всех устройствах Android».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here