Центр CDC опубликовал новые данные по потреблению табака в США

0
153

Сегодня новый отчет специалистов из Центра по Контролю и Предупреждению Заболеваний США CDC относительно употребления табачных продуктов привнес некоторые интересные коррективы в свою тенденцию. Дело в том, что ученые и статисты составили новую статистику потребления традиционных никотиновых сигарет среди взрослого населения США и обнаружили, что они постепенно падают не только в популярности, но и в количестве вариаций, при этом популярность электронных сигарет и вейп-устройств продолжает неуклонно возрастать. Что не может не беспокоить специалистов в области здравоохранения.

Стоит отметить тот факт, что за последние несколько лет курение традиционного табака в самом деле снизилось – а за промежуток между 2018 и 2019 годом этот показатель упал с 16,7 до 13,2%, что является достаточно большом показателем. Что касается потребления вейп-продуктов, то этот показатель возрос до 3,2% за тот же промежуток времени, причем в отчете ясно указывается тот факт, что большая часть потребителей вейп-продуктов являются либо не старше 25 лет, таким образом составляя основной костяк покупателей.

С учетом того, что специалисты Центра CDC и ряда других медицинских учреждений США предпринимают все попытки для того, чтобы воспрепятствовать развитию синдрома EVALI, характеризующимся проблемами в работе дыхательных путей, становится понятно, что вейп-продукция, возрастающая в своей популярности, продолжает становится все более и более заметной проблемой. Курение табака традиционного типа также представляет определенную опасность, но эта опасность хотя бы достаточно подробно изучена, и именно поэтому специалисты опасаются, что все может усугубиться быстро.

Стоит отметить тот факт, что под традиционным табаком центр CDC подразумевал не только курительный, но и жевательный табак, что все равно не смягчает текущую картину – тем более в отношении некоторых социальных и возрастных групп. Так что на данный момент времени специалисты продолжают наблюдать за состоянием новой статистики и уже параллельно проводят некоторые дополнительные сравнительные исследования для уточнения ранних результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here