Исполнительный председатель Nikola покинул пост

0
37
CEO and founder of U.S. Nikola, Trevor Milton speaks during presentation of its new full-electric and hydrogen fuel-cell battery trucks in partnership with CNH Industrial, at an event in Turin, Italy December 2, 2019. REUTERS/Massimo Pinca - RC2AND9QB9CI

В современном мире, где каждый старается заработать самыми разными способами, к несчастью процветает и такая вещь как мошеничество. И хоть многие думают, что «их не поймают», на самом же деле такие преступления очень редко остаются безнаказанными. И вот, теперь же нам стало известно, что в связи с обвинением в мошенничестве со стороны некой неназванной фирмы, а также из-за потенциального расследования Комиссии по ценным бумагам США, основатель такой компании как Nikola, Тревор Милтон, вынужден добровольно уйти с поста исполнительного председателя.

В рамках своего заявления по этому поводу Тревор Милтон сказал следующее: «Nikola действительно у меня в крови и всегда будет частью меня, но в центре внимания должна быть сама компания и её непосредственная миссия по изменению мира в лучшую сторону, но никак не я. Именно по этой причине я принял крайне трудное для себя решение, а именно обратиться к Совету директоров и добровольно уйти с поста исполнительного председателя Nikola». Как бы то ни было, уже известно о том, что его место займёт бывший вице-председатель General Motors и по совместительству член совета директоров Nikola — Стивен Гирски.

Это уже официальная информация. Кстати, отметить также стоит и тот факт, что компания General Motors совсем недавно заключила с Nikola некую сделку на сумму в миллиард долларов. В рамках данной сделки Nikola должна будет осуществлять первой поставку батарей, топливных элементов и других деталей фирменного производства. Другим же интересным моментом является то, что General Motors в рамках всё той же сделки намеревается построить для Nikola некий пикап с водородным двигателем Badger. Основной особенностью данного пикапа станет то, что он сможет похвастаться нулевым уровнем выбросов, что несомненно очень здорово.

Более того, вышеуказанная компания и дальше планирует ещё активней развивать собственную водородную топливную инфраструктуру, дабы автомобили и не только в один момент стали действительно полностью безопасными с точки зрения выбросов и экологии. И тем не менее, ожидать стоит и то, что в самое ближайшее время компания Nikola столкнётся с самыми различными, очень существенными структурными и не только изменениями, которые будут вызваны сменой руководящей должности в Nikola. В любом случае хочется верить в то, что хотя-бы хуже от этого не станет, ведь Nikola является действительно очень ценной фирмой для всей индустрии автомобилестроения и не только.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here