Центр CDC США предупреждает о распространении нового штамма COVID-19

0
231

Сегодня представители Центра по Контролю и Предотвращению заболеваний США постановили о специальном отчете, внутри которого указали о регистрации нового, еще более заразного и быстро распространяющегося типа коронавируса COVID-19 – речь идет о новом штамме коронавируса нового типа под названием SARS-CoV-2 B 1.1.7, который первоначально был обнаружен в середине декабря прошлого года на территории Великобритании, и который теперь распространяется все быстрее по большей части планеты. Стоит отметить тот факт, что исследователи и ранее о нем говорили, однако сейчас его опасность стала проявлять себя в полной мере.

Дело в том, что новый штамм коронавируса нового типа, изначально обнаруженный на территории Великобритании, обладает более высоким уровнем живучести и подвижности, тем самым продолжая быстрее распространяться по территории США и некоторым европейским странам. Нельзя сказать, судя по предварительным анализам и его изучениям, что он является намного более опасным штаммом в сравнении с первым, однако едва ли приходится сомневаться в том, что ему куда легче осуществлять свое распространение, именно благодаря слегка измененной химической структуре.

Пока что специалисты Центра CDC США говорят о том, что американской общественности, с целью избегания еще более высокого порога заражения, необходимо соблюдать основные и второстепенные меры защиты, которые были установлены еще в середине прошлого года. Помимо этого, специалисты Центра указывают на необходимость ускорения степени и распространения вакцинации, поскольку предварительные исследования указывают на то, что она помогает бороться со штаммом.

Впрочем, пока что сложно сказать, насколько серьезные и масштабные обороты принимает новый штамм, поскольку сейчас речь идет о необходимости выбора наиболее эффективного комплекс мер, который бы помог приостановить – а в лучшем случае и вовсе прекратить – распространение нового штамма SARS-CoV-2 B 1.1.7 на территории США, поскольку сейчас известно, что он присутствует уже на территории десяти штатов страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here