Kia модернизировала Sorento специально для гоночного мира

0
41

На этой неделе, как вы можете знать, стартовало долгожданное соревнование гоночного мира — Rebelle Rally 2021 года. В рамках данного состязания участники данной, чисто женской гонки, отправились в 2414-километровый «поход» по пустыням Невады и Калифорнии. И Kia, подконтрольный Hyundai бренд, в связи с этим решил представить сразу два фирменных модифицированных гибрида Sorento. Более того, немного ранее, для того чтобы в полной мере подготовиться к вышеназванному ралли, автопроизводитель попросил компанию LGE-CTS Motorsports подготовить два своих автомобиля к гонкам, наиболее сильно адаптировав их, во-первых, под условия пустыни, а во-вторых, сделав их максимально комфортными для женщин-гонщиц.

Так что теперь каждый из двух модернизированных автомобилей Kia оснащён броней на днище, которая необходима для защиты уязвимых внутренних компонентов. Далее следует отметить и то, что LGE-CTS Motorsports оснастил оба Kia Sorentos специальными кожухами бампера, защитными пластинами, наряду с 1-дюймовыми проставками. Они же в свою очередь необходимы для того, чтобы поднять соответствующие детали немного выше над землей. Ездят же вышеназванные автомобили на 17-дюймовых матовых чёрных дисках KMC и шинах Hankook Dynapro AT2.

Ну а для того, чтобы на автомобиле можно было без каких бы то ни было проблем перевозить всё необходимое для гонки оборудование, LGE-CTS Motorsports удалила задние сиденья, тем самым освободила место для внедрения внутренней системы крепления груза. Более того, компания даже добавила багажники на крышу, за счёт чего свободного места внутри автомобиля стало ещё больше. Но важно отметить, что несмотря на все данные изменения, LGE-CTS Motorsports не изменила трансмиссии ни для одного из двух автомобилей. Так или иначе, это крайне важный и примечательный момент, ведь мы всё чаще и чаще начинаем видеть, что электромобили активней начинают принимать непосредственное участие во всевозможных гонках на выносливость, таких как, к примеру, всё то же Rebelle Rally.

К слову, в конце апреля текущего года внедорожник Volkswagen ID.4 принял участие в «Мексиканском ралли 1000». Тем временем подразделение Audi точно также готовится принять участие в предстоящих гонках на специально построенном гибридном электрокаре в рамках ралли Дакар, которое должно будет состояться уже в начале следующего года. При таких темпах кажется, что это лишь вопрос времени, когда электрические автомобили станут более частым, и даже обыденным явлением в гонках на выносливость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here