Alienware представила самый тонкий игровой ноутбук

0
111

Невзирая на тот очевидный факт, что за последние несколько лет игровые ноутбуки значительно улучшились, всё-таки невозможно отрицать того, что вся имеющаяся у них мощность по-прежнему требует от производителей того, чтобы они шли на значительные компромиссы. К примеру, за последние годы стало нормой то, что игровые ноутбуки становятся всё больше. В связи с этим пользователи жертвуют некоторой частью портативности. И тем не менее, всё же некоторые производители стараются создавать как можно более компактные высокопроизводительные ноутбуки. Одной из таких фирм является Alienware, которая вчера анонсировала две новые, свои самые тонкие модели, а именно x15 и x17. Alienware утверждает, что первый из них является самым мощным в мире 15-дюймовым ноутбуком в мире, с толщиной менее 1,6 см.

Для сравнения следует упомянуть, что ASUS Zephyrus G15, а также Razer Blade 15 Advanced, два одних из самых лучших 15-дюймовых игровых ноутбуков, которые только можете купить на данный момент, имеют толщину в 1,95 см и 1,58 см соответственно. Между тем, другая новинка Alienware, x17, имеет толщину в 2,09 см, что делает его сопоставимым с 1,99 см Blade Pro 17. И да, также важно отметить и то, Alienware прилагает все усилия для того, чтобы гарантировать своим пользователям то, что x15 и x17 не получат «обработанные», то есть урезанные специально для ноутбуков компоненты. Обе новинки имеют по четыре внутренних вентилятора.

Датчики, размещенные Alienware внутри и вокруг важнейших компонентов, помогают встроенной программе с искусственным интеллектом управлять каждым из них независимо, в связи с чем обеспечивается достойное охлаждение при различных уровнях нагрузки. Важно отметить и то, что, согласно заявлению компании, её инженеры также установили высокоэффективные регуляторы напряжения для отвода тепла. Модели вышеназванных ноутбуков с RTX 3070 и выше на борту будут поставляться со специальным галлий-кремниевым соединением, нанесенным на ЦП. Компания утверждает, что термоинтерфейс новых ноутбуков на 25 процентов лучше передает тепло радиатору, нежели все те решения, которые она использовала в своих предыдущих ноутбуках, например m15 R4.

Важным моментом следует считать и то, что у каждого из них имеются вентиляционные отверстия сверху, снизу, сзади и по бокам корпуса. Однако из этого вытекает один недостаток, который обычно свойственен подобным ноутбукам, ведь их конструкция лишена огромного множества боковых портов. Зачастую они имеют только вход питания на одной стороне и разъём для наушников на другой. Но не всё так плохо с новинками от Alienware, ведь вы, в случае покупки x15, получите один порт USB-A, два разъёма USB-C, слот microSD, а также выход HDMI 2.1. Между тем, x17 оснащён точно также двумя портами USB-C и USB-A, одним разъёмом Ethernet, слотом microSD и выходами HDMI 2.1, а также DisplayPort 1.4.

Внутри же, в качестве процессоров, используются совсем недавно анонсированные чипы от Intel 11-го поколения серии H. Оба поставляются со стандартным 8-ядерным 16-поточным i7 11800H, который можно обновить до i9 11900H. Каждый из них также по умолчанию поставляется с 16 гигабайтами оперативной памяти, которые работают на частоте 3,200 МГц. Но если вам этого мало, то вы сможете приобрести более продвинутую комплектацию x15 с 32 гигабайтами оперативной памяти, в то время как в случае x17 максимальный объём ОЗУ может составлять 64 гигабайта. Минимальный объём хранилища начинается с отметки в 256 гигабайт. В продаже новинки появятся уже в июне, и будут стоить 2,000 и 2,100 долларов за младшую и старшую версию соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here