Одной из наиболее показательных проблем, связанных с диагностикой коронавируса нового типа у большинства людей, является проблема недоступности более-менее эффективных и быстрых в использовании диагностических тестов – в особенности тех, которые можно было бы использовать непосредственно на дому. Вот и сегодня талантливая команда специалистов по химическому инжинирингу из Университета Калтек представила свою новую разработку в лице уникального и многофункционального домашнего теста на COVID-19, который обладает не только многообещающим функционалом, но также действительно уникальным подходом к осуществлению самой диагностики.
Прежде всего стоит отметить тот немаловажный факт, что большая часть внутренних использованных сенсоров данного теста так или иначе была взята из предыдущих разработок специалистов из медицинского отдела Университета Калтек – тогда команда занималась разработкой специальных сенсоров, могущих замерять уровень определенных гормонов в слюне, крови и моче, для последующей диагностики различных заболеваний. Точно такой же прием используется и в представленном домашнем тесте на COVID-19, при этом большая часть материалов так или иначе выполнена из специального полимерного соединения с применением графена, составленного в качестве своеобразной пористой структуры, покрытой широким слоем лазерной гравировки.
Таким образом, структура является полноразмерной 3D-структурой, несмотря на свой крайне малый размер. Пользователь помещает небольшой объем одной из трех указанных выше биологических жидкостей и уже через 10-15 минут может рассчитывать на более-менее точный результат относительно антител COVID-19.
Таким образом, проиллюстрированный тест в большей степени нацелен на то, чтобы представить человеку факт наличия или отсутствия у него антител, которые могли бы указывать на заражение коронавирусом нового типа COVID-19. Разумеется, в дальнейшем команда разработчиков намеревается предпринять дополнительные меры для того, чтобы придать своему диагностическому тесту намного более интересные функции и особенности относительно интеграции сторонних диагностических инструментов. Однако такой подход пока что является довольно-таки спорным и требует дополнительного количества времени.