Туберкулез можно обратить уникальным соединением

0
313

Туберкулез является одним из наиболее заразных заболеваний в мире, организуемых при помощи соответствующих бактерий семейства Mycobacterium tuberculosis – таким образом, унося более 1,5 миллионов жизней каждый год. Несмотря на то, что на данный момент времени туберкулез почти полностью поддается лечению, все-таки победить его ключевую бактерию-родителя не так-то легко, прежде всего потому, что она обладает возможностью быстро обрастать защитной биопленкой, таким образом препятствуя разрушительному для нее действию со стороны современных антибиотиков. Однако команда специалистов из США отыскала способ обойти эту защиту.

И способ сам заключается в том, чтобы предотвратить само свойство данной бактерии оформлять защитную биопленку вокруг себя. Для начала команда исследователей проанализировала более 91 химического соединения, чья химическая структура наиболее близка к означенной туберкулезной бактерии, и чья эффективность уже была проверена неоднократно в борьбе с другими опасными бактериями.

И они действительно нашли наиболее многообещающее соединение под названием C10, которое как раз и сосредотачивается на том, чтобы не дать бактериям обрасти защитной биологической пленкой, с чем он справляется на должном уровне, что было проверено в ходе испытаний в лаборатории. Более того, в своих же лабораторных испытаниях специалисты решили добавить некоторую часть вещества C10 в определенный ряд антибиотиков, борющихся с подобными бактериями – такими как изониазид. Проведя второй этап своих клинических исследований, специалистам в самом деле удалось в значительной степени уничтожить большую часть бактериальных колоний.

Тем самым они доказали, что такое комбо из вещества C10 и любого более-менее сильнодействующего антибиотика является достаточным для того, чтобы эффективно бороться и уничтожать даже наиболее защищенные колонии туберкулезной бактерии, поскольку веществ ослабляет их естественную защиту и позволяет антибиотику осуществлять свою работу. Таким образом, остается лишь дожидаться момента, когда разработка будет дополнительно улучшена для проведения клинических тестов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here