Ученые создали аппарат для пересадки кожи без боли и разрезов

0
278

Существует несколько видов ран, которые не заживают вообще либо очень долго, к ним относятся язвы, ранки полученные при диабете, а также пролежни. Их наличие не только мешает жить человеку, но и способно спровоцировать появление опаснейшей инфекции, для того, чтобы этого не случилось врачи настаивают на пересадке кожи с поврежденного места, соответственно, это вызывает ряд других проблем, но другого лечения пока не придумано. Ученые из Университет Миссури отрицают тот факт, что решения кроме пересадки нет, и говорят, что они разработали способ борьбы с этой проблемой.

CelluTome Epidermal Harvesting System — это система на разработку которой у ученых ушло несколько лет, она может сократить время затраченное на традиционную процедуру с нескольких недель до 30-45 минут. По своей сути система использует все тот же подход, она также требует пересадки кожи, но уже особенным способом, вместо огромных доз наркоза и операционной, система требует амбулаторных условий и отсутствия наркоза, но при этом собирает верхние слои кожи донора, потом возможно пощипывание, но это не так страшно. Собранную кожу система кладет на место куда необходима пересадка и все заживает. Восстановление после процедуры проходит несколько недель, но не в палате и с обезболивающим, а просто как от большого синяка, то есть можно также делать свои дела, жить обычной жизнью.

Возглавляемая доцентом кафедры хирургии Джеффри Литт разработка уже протестирована на 13 пациентах с различными видами «хронических» ран, которые обычно требуют хирургического вмешательства. Из 13 добровольцев 5 остались просто удовлетворенными, а 8 подтвердили тот факт, что заживление проходит в разы быстрее и без боли, также не было и рецидивов, не было никаких инфекций.

«Четыре из этих пациентов полностью зажили меньше, чем за один месяц», — говорит Литт: «Кроме того, сравнительно быстрое закрытие открытой раны также сократило расходы на здравоохранение в среднем на 1,153 долларов на пациента и 650 долларов в ожоговой и рановой программе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here