Apple собирается серьёзно изменить текущую политику конфиденциальности, сделав её более строгой

0
93

Несмотря даже на тот факт, что корпорация Apple за последнее время сделала сразу несколько шагов в направлении более строгого ограничения отслеживания рекламы для всех своих приложений, данный процесс не является крайне надёжным. На данный момент известно то, что сейчас Apple встревожена тем, что различные сервисы и приложения могут собирать какую-либо конфиденциальную информацию о детях для того, чтобы в дальнейшем предлагать им же конкретную рекламу, на которую они могут с лёгкостью поддаться. Согласно одной из последних статей авторитетного издания The Wall Street Journal, корпорация Apple прямо сейчас готовится к тому, чтобы объявить о новом изменении политики компании, которая призвана ограничить стороннее отслеживание различных детских сервисов приложений, которые не совсем честно могут собирать информацию о детях. Не трудно догадаться о том, что самой лучшей возможностью для объявления вышеуказанного изменения является грядущая Всемирная конференция разработчиков 2019 года, известная так же как WWDC. Данное мероприятие стартует уже в этот понедельник.

Отслеживание рекламы является процессом, при помощи которого всевозможные сторонние компании, либо же обыкновенные поставщики приложений, или даже в некоторых случаях маркетологи активно собирают и обмениваются полученной информацией касательно ваших привычек, статистики просмотров, о вашем устройстве и так далее. Вся подобная информация зачастую используется для наиболее точного определения ваших привычек и интересов, что в свою очередь помогает гораздо эффективнее продвигать рекламу. К примеру в том случае, если вы недавно занимались поиском какого-либо сайта о птицах, вероятнее всего в скором времени вы начнёте видеть рекламу, каким-либо образом относящуюся к теме птиц. Можно с уверенностью сказать, что с данной проблемой сталкивался практически каждый. Яркий пример использования информации о детях, используемой для тех же целей продемонстрировала Джоанна Стерн, работающая в The Wall Street Journal. Она заявила, что одно детское приложение для устройств iOS, которое называется «Любопытный мир», крайне активно отправляло в Facebook информацию, в которой содержалось имя, возраст и предпочитаемых книгах ребёнка. И даже несмотря на то, что корпорация утверждала, что это было обыкновенным сбоем, Джоанна Стерн вместе с её коллегой нашли подобные «трекеры» в 79 из 80 проверенных приложений для iPhone, которые имеют отношение к Facebook.

Точно так же и Джеффри Фаулер, один из сотрудников авторитетного издания The Washington Post недавно обнаружил, что одно из его приложений постоянно рассылает данные о нём сразу нескольким маркетинговым компаниям. Среди «сливаемых» данных имеется такая информация, как его личный номер телефона, а так же точное текущее местоположение. Так что в связи со столь многочисленными ситуациями, когда сервис или приложение отправляют ваши персональные данные третьим лицам, компания Apple явно вынуждена начать что-то с этим делать. И, вероятнее всего, первый сдвиг в этом деле произойдёт на всеми ожидаемом выступлении компании на WWDC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here